Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb

Laktosefreie Rezepte

Willkommen in unserer laktosefreien Rezeptwelt für Feinschmecker! Hier findest Du eine vielfältige Auswahl an köstlichen Gerichten frei von Laktose. Ob du eine Laktoseintoleranz hast oder einfach auf der Suche nach milchfreien Alternativen bist, hier bist du richtig. Von würzigen Hauptgerichten bis hin zu süßen Desserts – entdecke den Genuss der laktosefreien Küche.

Italienisches Focaccia mit frischem Gemüse verziert
Blumengarten-Focaccia
Bella Italia! Fluffig und Saftig vereint. Der Klassiker Focaccia mit leckerem Gemüse belegt und genussvollen Kräutern verfeinert.
Zum Rezept ...

180 min.

Mittel

Vegetarisch
Süßkartoffelaufstrich mit Byodo Protein Knusperbrot
Süßkartoffel-Tomaten-Aufstrich
Sonnengereifte Tomaten und vielseitige Süßkartoffeln vereinen sich zu einem cremigen Aufstrich, perfekt ergänzt durch unser knuspriges Proteinbrot. Ein leckerer Snack für Zwischendurch!
Zum Rezept ...

35 min.

Leicht

Vegan
ausstech-plaetzchen
Einfache Ausstech-Plätzchen
Dieses Grundrezept für köstliche Plätzchen eignet sich ideal für die ganze Familie! Mit unserem Back-Öl zaubern wir im Handumdrehen feinstes Weihnachtsgebäck.
Zum Rezept ...

20 min.

Leicht

Vegan

Vegetarisch
winterliches porridge
Winterliches Porridge
Die ideale Grundlage für einen guten Start in den Tag! Verfeinert mit nativem Leinöl und frischen Früchten nicht nur an kalten Wintertagen ein Genuss.
Zum Rezept ...

10 min.

Leicht

Vegan

Vegetarisch
mini panettone muffins
Mini Panettone Muffins
Die Mailändische Spezialität im Miniformat verzückt mit fein-weihnachtlichen Aromen. Wer keine Rosinen mag, kann getrocknete Cranberries oder Aprikosen verwenden.
Zum Rezept ...

60 min.

Leicht

Vegetarisch
bananen-nuss cookies
Bananen-Nuss Cookies
Was im Bananenbrot funktioniert, schmeckt in Cookies erst recht! Winterliche Walnüsse und knackige Bananenchips verleihen den Keksen extra Crunch.
Zum Rezept ...

30 min.

Leicht

Vegetarisch
schokoladenwürfel
Schokoladenwürfel
Die saftigen Schokoladenwürfel bestechen mit Aromen von Orangen, Marille und Vanille. Ein Muss für alle Schokoladen-Liebhaber.
Zum Rezept ...

30 min.

Mittel

Vegetarisch
espressokipferl
Espressokipferl
Kaffee und Kekse sind schon immer eine gute Kombination. Diese schokoladigen Espressokipferl mit dem Back-Öl Klassik vereinen Espresso und Plätzchen zu einem einzigartigem Geschmackserlebnis.
Zum Rezept ...

60 min.

Mittel

Vegetarisch
gewürzschnecken
Gewürzschnecken
Diese süßen Gewürzschnecken mit Lebkuchengewürz sehen einfach wunderschön auf dem Plätzchenteller aus und schmecken mindestens genauso gut.
Zum Rezept ...

60 min.

Leicht

Vegetarisch
krokantis
Krokantis
Diese leckeren Krokant-Plätzchen sind eine Eigenkreation von Spitzenkoch Alexander Huber und sind schnell und einfach selbst zu Backen.
Zum Rezept ...

20 min.

Mittel

Vegetarisch
Veganes Osterlämmchen mit Nüssen und Back-Öl Klassik von Byodo
Veganes Osterlämmchen
Ein Klassiker, der bei keinem Osterfest fehlen darf! Unsere Version mit dem Back-Öl Klassik ist dazu auch noch vegan und ein Genuss für die ganze Familie.
Zum Rezept ...

55 min.

Leicht

Vegan
Veganer Hefezopf mit zwei Füllungen und Back-Öl Klassik von Byodo
Veganer Hefezopf
Köstliches Hefegebäck mit Nuss- oder Schokoladenfüllung und schöner Kruste. Herrlich verfeinert mit der pflanzlichen Butter-Alternative, dem Back-Öl Klassik.
Zum Rezept ...

185 min.

Mittel

Vegan
Bunte Amerikaner für den Kindergeburtstag
Amerikaner
Ein Klassiker für jeden Kindergeburtstag sind diese köstlichen Amerikaner in veganer Variante, mit knalliger Fruchtglasur!
Zum Rezept ...

30 min.

Mittel

Vegan
Veganer Schoko-Nuss Kuchen mit Byodo Backöl Klassik
Veganer Schoko-Nuss-Kuchen
Ein wahrgewordener Traum nicht nur für vegane Nuss-Fans ist dieser herrlich-saftige Schokokuchen mit Schokoladenglasur.
Zum Rezept ...

60 min.

Leicht

Vegan
Süße, vegane Cookies mit Back-Öl Klassik von Byodo
Vegane Cookies
Diese herrlich süßen, veganen Cookies mit feiner Zartbitterschokolade gelingen im Handumdrehen! Mit dem Back-Öl Klassik und Kokosblütenzucker entfaltet sich ein ganz besonders köstliches Aroma.
Zum Rezept ...

15 min.

Leicht

Vegan
veganer schoko gewürzkuchen
Veganer Schoko-Gewürzkuchen
Dieser vegane Schoko-Gewürzkuchen schmeckt einfach köstlich! Das Back-Öl Klassik sorgt für luftigen und saftigen Backgenuss.
Zum Rezept ...

85 min.

Mittel

Vegan
orangenkipferl
Orangenkipferl mit Mandeln
Das vegane Weihnachtsgebäck besticht mit luftig-saftigem Teig dank dem Byodo Back-Öl Klassik. Wer kann da schon widerstehen?
Zum Rezept ...

40 min.

Mittel

Vegan
lebkuchen
Weihnachtliche Lebkuchen
Die würzig-süßen Lebkuchen verwandeln das Haus in eine duftende Weihnachtsbäckerei. Köstlich verziert mit farbiger Zuckergussglasur sind sie optisch wie geschmacklich ein Highlight!
Zum Rezept ...

110 min.

Mittel

Vegetarisch
Tomatenchutney mit Byodo Kräuteressig und Tomatenmark
Würziges Tomatenchutney
Der Genuss des Sommers haltbar gemacht mit sonnengereiften Tomaten, Äpfeln, Zwiebeln und würzigem Kräuteressig, verfeinert mit frischen Gartenkräutern.
Zum Rezept ...

60 min.

Leicht

Vegan
Gewürz-Olivenöle mit Byodo Olivenöl nativ extra
Gewürz Olivenöle
Kreieren Sie Ihre eigenen Gewürz Olivenöle mit frischen Kräutern aus dem Garten, getrockneten Chilischoten oder fruchtiger Zitronenschale.
Zum Rezept ...

30 min.

Leicht

Vegan
Gegrilltes Gemüse mit veganem Byodo Dip
Gegrilltes Gemüse mit veganem Dip
Fein gewürztes Gemüse mit dem sensationellen Dip aus veganer Mayo und köstlichem Grill & Fondue Senf – einfach unwiderstehlich.
Zum Rezept ...

20 min.

Mittel

Vegan
Vegane Himbeerschnitten mit Byodo Backöl Klassik
Vegane Himbeer-Schnitten
Fruchtiger Sommerkuchen ganz einfach & schnell zubereitet. Das Back-Öl Klassik macht den Kuchen besonders saftig.
Zum Rezept ...

75 min.

Leicht

Vegan
Paprika Hummus mit Reiswaffeln
Paprika-Hummus
Dieser mediterrane Hummus mit knackigen Reiswaffeln ist ein köstlicher Snack für Zwischendurch.
Zum Rezept ...

80 min.

Mittel

Vegan
Gegrillte Hot-Dogs in 2 Varianten mit Byodo Ketchup und mittelscharfem Senf
Gegrillte Hot Dogs in zwei Varianten
Zwei Variationen des deutsch-amerikanischen Klassikers, verfeinert mit rauchiger Barbecue Sauce und fruchtigem Tomaten Ketchup.
Zum Rezept ...

30 min.

Leicht
Tomate-Walnuss-Aufstrich mit Tomatenmark
Tomaten-Walnuss-Aufstrich
Veganer Brotaufstrich, Pesto-Ersatz oder würziger Dip mit frischen Tomaten, Walnüssen und feinem Olivenöl.
Zum Rezept ...

45 min.

Mittel

Vegan
Obst Crumble mit Byodo Backöl Klassik
Obst-Crumble
Das Back-Öl Klassik verleiht diesen kleinen Obstkuchen eine saftige Konsistenz. Mit frischem Sommerobst einfach & schnell zubereitet.
Zum Rezept ...

40 min.

Leicht

Vegan
Halloumi Zucchini Päckchen mit Byodo Curry-Mango-Sauce
Halloumi Zucchini Päckchen
Feine Zucchini Päckchen mit Halloumi und Bulgursalat, dazu die köstliche Byodo Curry-Mango Sauce und die Chili-Paprika Sauce.
Zum Rezept ...

40 min.

Mittel

Vegetarisch
Mariniertes Lachsfilet mit Byodo Mango-Balsamico-Senf
Marinierte Lachsfilets
In Mango-Balsamico Senf und Honig mariniertes Lachsfilet – köstlich gegrillt auf fruchtigem Mango-Fenchel-Salat.
Zum Rezept ...

55 min.

Mittel
Süßkartoffelsuppe mit Knuspererbsen
Süßkartoffel-Suppe mit Knusper-Erbsen
Herrlich-cremige Süßkartoffel-Suppe mit aromatischen Gewürzen, Kokosmilch und gebackenen Erbsen.
Zum Rezept ...

30 min.

Mittel

Vegan
Eingelegte Zucchini mit Byodo Apfelessig
Eingelegte Zucchini – pikant
Feine Zucchinistreifen mit pikanter Chili-Note und Knoblauch, eingelegt in einem würzigen Sud vom Apfelessig.
Zum Rezept ...

1530 min.

Leicht

Vegan

Vegetarisch
Bayerische Forellen-Ceviche mit Byodo Kräuteressig
Bayerische Forellen-Ceviche
Mariniertes Forellenfilet mit Kräuteressig und Radieschen in Senf-Olivenöl-Dressing. Schmeckt köstlich mit frischem Laugengebäck.
Zum Rezept ...

270 min.

Mittel
Salzgemüse mit Byodo Meersalz
Salzgemüse
Als selbstgemachte Alternative zur Instant-Gemüsebrühe ist es das ideale Würzmittel für Suppen und andere herzhafte Gerichte.
Zum Rezept ...

30 min.

Leicht

Vegan
Kimchi Variationen mit Byodo Meersalz
Kimchi-Variationen
Inspiriert aus der koreanischen Küche wird frischer Bio-Kohl mit Meersalz & Gewürzen fermentiert & köstliche haltbar gemacht.
Zum Rezept ...

480 min.

Mittel

Vegetarisch
Eingelegtes Gemüse mit Byodo Kräuteressig
Eingelegtes Gemüse
Für langanhaltenden Genuss wird frisches Bio-Gemüse in feinem Kräuteressig und Meersalz eingelegt.
Zum Rezept ...

45 min.

Mittel

Vegan
Gemischter bunter Gartensalat mit Kürbiskernöl und Apfelessig
Gemischter bunter Gartensalat
Dieser kunterbunte Gartensalat mit knackigem Gemüse und nussig-kräftigem Dressing mit Kürbiskernöl ist schnell zubereitet und sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis.
Zum Rezept ...

10 min.

Leicht

Vegan
Veganer Karottenkuchen mit Kokosfrosting
Veganer Karotten-Kuchen mit Kokos Frosting
Dieser köstlich-saftige Kuchen wird mit getrockneten Cranberries, gehackten Pecanüssen und natürlich dem veganen Back-Öl Klassik gebacken
Zum Rezept ...

100 min.

Mittel

Vegan
Buddha Bowl mit Hummus Knusperkichererbsen
Buddha Bowl
Orientalische Bowl mit frischem Gemüse, herrlich-cremigem Hummus und knackigen Knusper-Kichererbsen als Topping.
Zum Rezept ...

50 min.

Leicht

Vegan

Vegetarisch
Sommersalat mit Himbeer Vinaigrette und Falafel
Sommersalat mit Falafel
Herzhafte Falafel-Bällchen auf sommerlichem Salat-Bett mit fruchtiger Himbeer Vinaigrette – davon können wir gar nicht genug bekommen!
Zum Rezept ...

20 min.

Leicht

Vegan

Vegetarisch
Vegane Linsenbratlinge mit Byodo Brat-Öl Raps
Vegane Linsenbratlinge
Hier treffen knusprige vegane Linsenbratlinge auf einen leckeren Zucchini-Rucola-Salat, verfeinert mit würziger Tahinipaste.
Zum Rezept ...

25 min.

Mittel

Vegan
Knusprige Ofenpommes mit Byodo Ketchup und Mayo
Knusprige Ofenpommes
Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen mit selbstgemachtem Pommessalz. Besonders köstlich ganz klassisch mit Ketchup und Mayonnaise.
Zum Rezept ...

45 min.

Mittel

Vegetarisch
Quetschkartoffeln mit Dreierlei veganen Mayo Dips
Quetschkartoffeln mit veganen Mayo-Dips
Die gequetschten Kartoffeln, auch Smashed Potatoes genannt, sind herrlich knusprig und schmecken besonders gut mit veganen Mayo Dips.
Zum Rezept ...

60 min.

Mittel

Vegan
Vegane Tacos
Der Klassiker aus Mexiko in veganer Variante mit geröstetem Blumenkohl, perfekt ergänzt durch unsere scharf-würzige Mexiko Salsa Sauce.
Zum Rezept ...

45 min.

Mittel

Vegan
Ofengemüse mit Bohnenhummus
Ofengemüse mit Bohnen-Hummus
Buntes Ofengemüse mit cremigem Bohnen-Hummus, einem würzigen Curry-Dressing und gebackenen Kichererbsen als Topping.
Zum Rezept ...

70 min.

Leicht

Vegan
Ayurvedisches Curry
Ayurvedisches Curry
Herrlich-würziges, veganes Curry mit frischem Gemüse, Reis und Kichererbsen als knuspriges Topping.
Zum Rezept ...

60 min.

Mittel

Vegan
Bunte Gemüsepfanne mit veganem Feta
Bunte Gemüse-Pfanne mit veganem Fetakäse
Zusammen mit den Byodo Rapsölen schmeckt die bunte Gemüse-Pfanne nicht nur absolut köstlich, sondern liefert wertvolle Fettsäuren. Mit veganem Fetakäse ein genussvolles Geschmackserlebnis.
Zum Rezept ...

30 min.

Leicht

Vegan
Knusprige Kartoffeltaschen
Knusprige Katoffeltaschen
Herrlich knusprig gebratene Kartoffeltaschen, gefüllt mit würziger Paprika, auf einem Bett von frischem Spinat und cremiger, veganer Mayo.
Zum Rezept ...

60 min.

Mittel

Vegan
Veganes Leinöl-Porridge mit Heidelbeeren und Bananen
Veganes Leinöl-Porridge
Das vegane, selbstgemachte Porridge mit saftigen Heidelbeeren und Bananen liefert dir Energie für einen ereignisreichen Tag.
Zum Rezept ...

10 min.

Leicht

Vegan
Asiatischer Nudelsalat mit Kichererbsenspirelli und Sesamdressing
Asiatischer Nudelsalat
Zarte Nudeln vereint mit frischen Zutaten und umhüllt von feinem Sesamdressing. So wird der Nudelsalat ein wahrer Genuss für Liebhaber der asiatischen Küche.
Zum Rezept ...

30 min.

Leicht

Vegan
Vegane spanische Tapas mit Byodo Aioli
Vegane spanische Tapas
Köstliche spanische Tapas-Variationen mit würzigem Aioli-Dip und unseren feinen Bio-Olivenölen. Veganer Genuss vom Feinsten!
Zum Rezept ...

70 min.

Mittel

Vegan
Pistazien Pesto mit Byodo Volanti
Pistazien Pesto mit Volanti
Köstlich, selbstgemachtes Pistazien Pesto trifft auf original italienische Byodo Volanti. Ein wahrer Genuss für alle Pasta-Liebhaber*innen.
Zum Rezept ...

20 min.

Mittel

Vegetarisch
Byodo Emmer Volanti mit buntem Gemüse
Emmer Volanti mit buntem Pfannengemüse
Italienischer Genuss mit feinen Kräutern und frischem Pfannengemüse. In den Volanti sammelt sich, dank ihrer einzigartigen Form, besonders viel leckere Sauce!
Zum Rezept ...

60 min.

Mittel

Vegan
Hummuspasta mit gebratenem Gemüse mit Byodo Erbsen Cellentani
Hummus Pasta mit Gemüse
Original italienische Pasta aus proteinreichen grünen Erbsen trifft auf herrlich cremigen Hummus und frische Gemüse-Tomaten-Sauce.
Zum Rezept ...

20 min.

Mittel

Vegan
Byodo Orecchiette mit grünen Bohnen und Lachsforelle
Orecchiette mit grünen Bohnen und Lachsforelle
Eine harmonische und köstliche Kombination aus frischer Lachsforelle, knackigen grünen Bohnen und den italienischen Orecchiette.
Zum Rezept ...

30 min.

Mittel
Mediterraner Nudelsalat mit Byodo Pasta Calabrese
Mediterraner Nudelsalat
Wunderbar würzig mit Peperoni und Pesto Calabrese, schmeckt dieser köstliche Nudelsalat mit Rigatoni herrlich nach der italienischen Küche.
Zum Rezept ...

20 min.

Mittel

Vegan
Vegane One-Pot-Pasta mit Byodo Strozzapreti
Vegane One Pot Pasta mit Zitrone
Wunderbar unkompliziert und einfach köstlich ist dieses One Pot Gericht mit italienischer Pasta, frischer Zitrone und Spinat. Dazu passen geröstete Cashewkerne.
Zum Rezept ...

40 min.

Mittel

Vegan
Barbecue Hähnchen mit gegrillter Aubergine und Byodo Barbecue Sauce
Barbecue Hähnchen mit gegrillter Aubergine
Köstlich mariniertes Hähnchenfilet mit der Byodo Barbecue Sauce. So einfach kann Grillen sein!
Zum Rezept ...

30 min.

Mittel
Asiatische Tofu-Grillspieße mit Byodo Feinkostsaucen
Asiatische Tofu-Grillspieße
Vegan kochen in asiatischer Manier. Köstliche Grillspieße mit leckerem Räuchertofu, verfeinert mit einer würzigen Hoisin-Marinade aus Vietnam.
Zum Rezept ...

20 min.

Mittel

Vegan
Kohlrabi Spieße vom Grill mit Chicoree und Byodo Aioli
Kohlrabi-Spieße mit Chicorée vom Grill
So vielfältig geht pflanzlich Grillen! Kohlrabi-Spieße in Kräutermarinade treffen auf gegrillten Chicorée mit Aioli Dip und frischen, bunten Salat.
Zum Rezept ...

20 min.

Mittel

Vegan
Fruehlingsristotto-Brat-Olive-Mediterran-Kategorieseite_byodo-naturkost
Veganes Frühlings-Risotto mit grünem Gemüse
Da kommen Frühlingsgefühle auf! Dieses vegane Risotto ist eine köstliche Kombination aus frischem Spargel, knackigen Erbsen, Cashewkernen und veganem Parmesan.
Zum Rezept ...

60 min.

Mittel

Vegan

Vegetarisch
Dreierlei Ketchup Saucen mit Byodo Ketchup
Dreierlei Ketchup Saucen
Diese 3 selbstgemachten Ketchup-Saucen sorgen für das gewisse Etwas! Ob rauchige BBQ-Variante, fruchtige Mango-Ingwer-Kombination oder feurig-scharf mit Jalapenos – Sie entscheiden!
Zum Rezept ...

15 min.

Leicht

Vegan