

Veganer Schoko-Nuss-Kuchen
Ein wahrgewordener Traum nicht nur für vegane Nuss-Fans ist dieser herrlich-saftige Schokokuchen mit Schokoladenglasur.
Leicht
60 min.
Vegan
In einer großen Rührschüssel alle trockenen Zutaten von Mehl bis Vanillezucker vermengen. Back-Öl und Milch abmessen, etwas vermengen und zu den trockenen Zutaten gießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren und am Schluss die Schoko-Tröpfchen und optional die gehackten Haselnüsse unterheben. Die Springform mit Back-Sprühöl einfetten und den Teig einfüllen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Zum Verzieren den Kuchen zuerst gut auskühlen lassen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und großzügig über den Schokokuchen geben. Mit einer Handvoll gehackter Haselnüsse und Streusel dekorieren.

Am besten noch warm genießen, wenn die Schokolade noch schön cremig ist.
Rezepteigenschaften Backen im WinterBacken mit ÖleinfachLaktosefreiVeganVegan BackenVegetarisch
Ähnliche Rezepte

Leicht
25 min.
Vegan

Mittel
65 min.
Vegan

Mittel
185 min.
Vegan

Mittel
45 min.
Vegan

Mittel
30 min.
Vegan

Leicht
15 min.
Vegan

Leicht
75 min.
Vegan

Leicht
40 min.
Vegan

Mittel
60 min.
Vegan

Mittel
100 min.
Vegan

Leicht
25 min.
Vegan


Zeig uns Deinen #byodomoment
Zeige uns Deinen #byodomoment! Schicke uns Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!




