Veganer Schoko-Nuss-Kuchen
Ein wahrgewordener Traum nicht nur für vegane Nuss-Fans ist dieser herrlich-saftige Schokokuchen mit Schokoladenglasur.
Leicht
60 min.
Vegan
In einer großen Rührschüssel alle trockenen Zutaten von Mehl bis Vanillezucker vermengen. Back-Öl und Milch abmessen, etwas vermengen und zu den trockenen Zutaten gießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren und am Schluss die Schoko-Tröpfchen und optional die gehackten Haselnüsse unterheben. Die Springform mit Back-Sprühöl einfetten und den Teig einfüllen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Zum Verzieren den Kuchen zuerst gut auskühlen lassen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und großzügig über den Schokokuchen geben. Mit einer Handvoll gehackter Haselnüsse und Streusel dekorieren.
Am besten noch warm genießen, wenn die Schokolade noch schön cremig ist.
Rezepteigenschaften Backen mit ÖleinfachLaktosefreiVeganVegan BackenVegetarisch
Ähnliche Rezepte
Leicht
25 min.
Vegan
Mittel
65 min.
Vegan
Mittel
185 min.
Vegan
Mittel
45 min.
Vegan
Mittel
30 min.
Vegan
Leicht
15 min.
Vegan
Leicht
75 min.
Vegan
Leicht
40 min.
Vegan
Mittel
60 min.
Vegan
Mittel
100 min.
Vegan
Leicht
25 min.
Vegan
Zeig uns Deinen #byodomoment
Zeige uns Deinen #byodomoment und gewinne mit etwas Glück jeden Monat ein tolles Bio-Produktpaket im Wert von ca. 30€! Lade Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten bei Instagram hoch – ob Dein Lieblingsgericht, ein besonderer Genussmoment oder ein selbst kreiertes Rezept – und teile es mit dem Hashtag #byodomoment! Lass Dich von tollen Einsendungen anderer Byodo Fans inspirieren und mach mit. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!