Veganer Schoko-Nuss-Kuchen
Ein wahrgewordener Traum nicht nur für vegane Nuss-Fans ist dieser herrlich-saftige Schokokuchen mit Schokoladenglasur.
Leicht
60 min.
Vegan
In einer großen Rührschüssel alle trockenen Zutaten von Mehl bis Vanillezucker vermengen. Back-Öl und Milch abmessen, etwas vermengen und zu den trockenen Zutaten gießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren und am Schluss die Schoko-Tröpfchen und optional die gehackten Haselnüsse unterheben. Die Springform mit Back-Sprühöl einfetten und den Teig einfüllen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Zum Verzieren den Kuchen zuerst gut auskühlen lassen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und großzügig über den Schokokuchen geben. Mit einer Handvoll gehackter Haselnüsse und Streusel dekorieren.
Am besten noch warm genießen, wenn die Schokolade noch schön cremig ist.
Rezepteigenschaften Backen mit ÖleinfachLaktosefreiVeganVegetarisch
Ähnliche Rezepte
Leicht
5 min.
Vegan
Vegetarisch
Mittel
45 min.
Vegetarisch
Mittel
65 min.
Vegetarisch
Mittel
75 min.
Vegetarisch
Mittel
30 min.
Vegetarisch
Leicht
5 min.
Vegetarisch
Leicht
15 min.
Vegetarisch
Leicht
20 min.
Vegetarisch
Mittel
10 min.
Vegetarisch
Leicht
15 min.
Vegetarisch