Marmor Plätzchen
Genieße die kalte Jahreszeit mit unseren veganen Marmor Plätzchen, die dank Lebkuchengewürz und Zimt für eine extra Portion Weihnachtsstimmung sorgen.
Leicht
25 min.
Vegan
Mehl, Puderzucker, Gewürze und Back-Öl in eine Schüssel geben. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Ein Drittel davon abnehmen und in diesen den Kakao unterarbeiten. Ofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen.
Beide Teige leicht miteinander verkneten, damit eine Marmor-Optik entsteht. Dann zur Rolle formen und mit dem Messer 0,5 cm kleine Stücke abschneiden. Diese zu Kreisen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Plätzchen 7 Minuten backen, bis sie ein wenig Farbe gewonnen haben.
Durch das Back-Öl lässt sich der Teig besonders einfach und schnell verarbeiten und muss vor dem Ausformen der Plätzchen auch nicht in den Kühlschrank.
Rezepteigenschaften Backen im WintereinfachLaktosefreiPlätzchenVeganVegan BackenVegetarischWeihnachtenWinter
Ähnliche Rezepte
Zeig uns Deinen #byodomoment
Zeige uns Deinen #byodomoment! Schicke uns Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!





Back-Öl Klassik