

Marmor Plätzchen
Genieße die kalte Jahreszeit mit unseren veganen Marmor Plätzchen, die dank Lebkuchengewürz und Zimt für eine extra Portion Weihnachtsstimmung sorgen.
Leicht
25 min.
Vegan
Mehl, Puderzucker, Gewürze und Back-Öl in eine Schüssel geben. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Ein Drittel davon abnehmen und in diesen den Kakao unterarbeiten. Ofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen.
Beide Teige leicht miteinander verkneten, damit eine Marmor-Optik entsteht. Dann zur Rolle formen und mit dem Messer 0,5 cm kleine Stücke abschneiden. Diese zu Kreisen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Plätzchen 7 Minuten backen, bis sie ein wenig Farbe gewonnen haben.
Durch das Back-Öl lässt sich der Teig besonders einfach und schnell verarbeiten und muss vor dem Ausformen der Plätzchen auch nicht in den Kühlschrank.

Rezepteigenschaften Backen mit ÖleinfachLaktosefreiPlätzchenVeganVegan BackenVegetarischWeihnachtenWinter
Ähnliche Rezepte

Mittel
65 min.
Vegan

Mittel
185 min.
Vegan

Mittel
45 min.
Vegan

Mittel
30 min.
Vegan

Leicht
60 min.
Vegan

Leicht
15 min.
Vegan

Leicht
75 min.
Vegan

Leicht
40 min.
Vegan

Mittel
60 min.
Vegan

Mittel
100 min.
Vegan

Mittel
55 min.


Zeig uns Deinen #byodomoment
Zeige uns Deinen #byodomoment und gewinne mit etwas Glück jeden Monat ein tolles Bio-Produktpaket im Wert von ca. 30€! Lade Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten bei Instagram hoch – ob Dein Lieblingsgericht, ein besonderer Genussmoment oder ein selbst kreiertes Rezept – und teile es mit dem Hashtag #byodomoment! Lass Dich von tollen Einsendungen anderer Byodo Fans inspirieren und mach mit. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!




