

Gewürzschnecken
Diese süßen Gewürzschnecken mit Lebkuchengewürz sehen einfach wunderschön auf dem Plätzchenteller aus und schmecken mindestens genauso gut.
Leicht
60 min.
Vegetarisch
Das Back-Öl mit Saft, Marzipan, Puderzucker und den Eiern verrühren. Dann zusammen mit Mehl, Stärke und Mandeln einen Mürbteig herstellen. Den fertigen Teig zu einem Ziegel formen, in Folie einwickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem dünnen Rechteck ausrollen.
Die restlichen Zutaten zu einer Gewürzmasse verrühren und die Teigplatte damit bestreichen. Den Teig in 4 gleich große Teile schneiden und von der Längsseite her aufrollen und diese min. 1 Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben Schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, nicht zu dicht nebeneinander auflegen. Abschließend ca. 12 Minuten „hell“ backen.
Rezepteigenschaften Backen mit ÖleinfachFestlichesLaktosefreileichtPlätzchenVegetarischWeihnachtenWinter
Ähnliche Rezepte

Mittel
20 min.
Vegetarisch

Mittel
90 min.
Vegetarisch

Mittel
55 min.

Schwer
700 min.

Mittel
55 min.

Leicht
120 min.
Vegetarisch

Leicht
40 min.
Vegetarisch

Schwer
75 min.
Vegetarisch

Leicht
65 min.
Vegetarisch

Leicht
min.
Vegetarisch

Leicht
25 min.
Vegan


Zeig uns Deinen #byodomoment
Zeige uns Deinen #byodomoment und gewinne mit etwas Glück jeden Monat ein tolles Bio-Produktpaket im Wert von ca. 30€! Lade Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten bei Instagram hoch – ob Dein Lieblingsgericht, ein besonderer Genussmoment oder ein selbst kreiertes Rezept – und teile es mit dem Hashtag #byodomoment! Lass Dich von tollen Einsendungen anderer Byodo Fans inspirieren und mach mit. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!




