

Gewürzschnecken
Diese süßen Gewürzschnecken mit Lebkuchengewürz sehen einfach wunderschön auf dem Plätzchenteller aus und schmecken mindestens genauso gut.
Leicht
60 min.
Vegetarisch
Das Back-Öl mit Saft, Marzipan, Puderzucker und den Eiern verrühren. Dann zusammen mit Mehl, Stärke und Mandeln einen Mürbteig herstellen. Den fertigen Teig zu einem Ziegel formen, in Folie einwickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem dünnen Rechteck ausrollen.
Die restlichen Zutaten zu einer Gewürzmasse verrühren und die Teigplatte damit bestreichen. Den Teig in 4 gleich große Teile schneiden und von der Längsseite her aufrollen und diese min. 1 Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben Schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, nicht zu dicht nebeneinander auflegen. Abschließend ca. 12 Minuten „hell“ backen.
Rezepteigenschaften Backen im WintereinfachFestlichesLaktosefreileichtPlätzchenVegetarischWeihnachtenWinter
Ähnliche Rezepte

Mittel
100 min.

Leicht
15 min.

Mittel
20 min.
Vegetarisch

Mittel
90 min.
Vegetarisch

Mittel
55 min.

Schwer
700 min.

Mittel
55 min.

Leicht
120 min.
Vegetarisch

Leicht
40 min.
Vegetarisch

Schwer
75 min.
Vegetarisch

Leicht
25 min.
Vegan


Zeig uns Deinen #byodomoment
Zeige uns Deinen #byodomoment! Schicke uns Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!




