Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
krokantis

Krokantis

Diese leckeren Krokant-Plätzchen sind eine Eigenkreation von Spitzenkoch Alexander Huber und sind schnell und einfach selbst zu Backen.


Mittel

20 min.

Vegetarisch


Zutaten
120 g Puderzucker
10 g Vanillezucker
1 Ei
150 g Mehl
45 g Haselnuss- oder Walnusskrokant
80 g Himbeermarmelade
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig schlagen. Langsam das Back-Öl einrühren bis sich eine Mayonnaisenartige Masse bildet. Anschließend Mehl und Haselnuss- oder Walnusskrokant unterheben.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Halbkugeln spritzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten hell backen.

Schließlich jeweils zwei Halbkugeln mit etwas Himbeermarmelade zusammenkleben und die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Wenn Sie keinen großen Aufsatz für Ihren Spritzbeutel haben, können Sie diesen auch ganz weglassen und die Krokantis durch die normale Öffnung des Beutels aufspritzen.


Rezepteigenschaften Backen mit ÖlFestlichesLaktosefreimittelVegetarischWeihnachtenWinter

Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten


Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu