

Krokantis
Diese leckeren Krokant-Plätzchen sind eine Eigenkreation von Spitzenkoch Alexander Huber und sind schnell und einfach selbst zu Backen.
Mittel
20 min.
Vegetarisch
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig schlagen. Langsam das Back-Öl einrühren bis sich eine Mayonnaisenartige Masse bildet. Anschließend Mehl und Haselnuss- oder Walnusskrokant unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Halbkugeln spritzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten hell backen.
Schließlich jeweils zwei Halbkugeln mit etwas Himbeermarmelade zusammenkleben und die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Wenn Sie keinen großen Aufsatz für Ihren Spritzbeutel haben, können Sie diesen auch ganz weglassen und die Krokantis durch die normale Öffnung des Beutels aufspritzen.
Rezepteigenschaften Backen im WinterFestlichesLaktosefreimittelPlätzchenVegetarischWeihnachtenWinter
Ähnliche Rezepte

Mittel
100 min.

Leicht
15 min.

Mittel
20 min.
Vegetarisch

Mittel
90 min.
Vegetarisch

Mittel
55 min.

Schwer
700 min.

Mittel
55 min.

Leicht
120 min.
Vegetarisch

Leicht
40 min.
Vegetarisch

Schwer
75 min.
Vegetarisch

Leicht
25 min.
Vegan


Zeig uns Deinen #byodomoment
Zeige uns Deinen #byodomoment! Schicke uns Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!




