Krokantis
Diese leckeren Krokant-Plätzchen sind eine Eigenkreation von Spitzenkoch Alexander Huber und sind schnell und einfach selbst zu Backen.
Mittel
20 min.
Vegetarisch
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig schlagen. Langsam das Back-Öl einrühren bis sich eine Mayonnaisenartige Masse bildet. Anschließend Mehl und Haselnuss- oder Walnusskrokant unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Halbkugeln spritzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten hell backen.
Schließlich jeweils zwei Halbkugeln mit etwas Himbeermarmelade zusammenkleben und die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Wenn Sie keinen großen Aufsatz für Ihren Spritzbeutel haben, können Sie diesen auch ganz weglassen und die Krokantis durch die normale Öffnung des Beutels aufspritzen.
Rezepteigenschaften Backen mit ÖlFestlichesLaktosefreimittelVegetarischWeihnachtenWinter
Ähnliche Rezepte
Leicht
10 min.
Vegan
Mittel
40 min.
Vegetarisch
Mittel
25 min.
Vegetarisch
Leicht
55 min.
Leicht
20 min.
Vegan
Vegetarisch
Leicht
10 min.
Vegan
Vegetarisch
Leicht
60 min.
Vegetarisch
Leicht
30 min.
Vegetarisch
Leicht
30 min.
Vegan
Vegetarisch
Mittel
30 min.
Vegetarisch