Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb

Hochwertige Bio-Öle für jeden Anlass

Von feinen Genuss-Ölen über mediterrane Bio-Olivenöle bis zu hocherhitzbaren Bio-Bratölen dank einzigartigem Byo-Protect® Verfahren. Bei uns findest Du erstklassige Öle für unvergessliche Geschmackserlebnisse.

Bio-Bratöle von Byodo Naturkost

Bratöle

Ob beim Braten, Grillen oder Frittieren – unsere biologischen Bratöle sind unverzichtbar. Sie zeichnen sich durch ihre Hocherhitzbarkeit, ihren einzigartigen Geschmack und ihre vielseitige Verwendbarkeit aus.

Zu den Bratölen
Bio-Back-Öl von Byodo Naturkost

Back-Öl

Backen mit Öl statt Butter macht Gebäck luftiger, saftiger und länger frisch. Neben besserem Geschmack bietet es also noch weitere Vorteile.

Zum Back-Öl
Bio-Olivenöle nativ extra von Byodo Naturkost

Olivenöle nativ extra

Erlebe mediterrane Genussvielfalt und entdecke die Byodo Olivenöle, deren unvergleichlicher Geschmack und Qualität jeden Genießer begeistern werden. Mit größter Sorgfalt und sensorischer Expertise haben wir aus der Vielfalt an Olivensorten und Geschmacksprofilen zwei handverlesene Olivenöle selektiert.

Zu den Olivenölen
Biologische Genuss-Öle von Byodo Naturkost

Genuss-Öle

Unsere kostbaren Genuss-Öle werden aus sorgfältig ausgewählten Bio-Rohstoffen durch erstklassige Pressung gewonnen. Die kalt gepressten Bio-Öle von Byodo veredeln süße und herzhafte Gerichte mit ihrem unverwechselbaren Geschmack.

Zu den Genussölen

Mit dem richtigen Öl zum kulinarischen Highlight

Die Kunst des Kochens beginnt oft bei der Wahl des passenden Öls. Selbst in der einfachsten Küche spielt die Auswahl des richtigen Öls eine entscheidende Rolle. Ob beim Braten, Backen oder einfach als Finish für ein Gericht – jedes Öl hat seinen eigenen Charakter und spezifische Anwendungsbereiche.

Bratöle sind ideal für das Braten, Grillen und Frittieren bei hohen Temperaturen. Mit hoher Hitzebeständigkeit und einem neutralen Aroma lassen sie die natürlichen Geschmacksnoten der Zutaten hervortreten. Wenn du auch beim Braten eine mediterrane Note magst, dann eignen sich hervorragend die Brat-Olive Mediterran oder die Brat-Olive Mild.

Backen mit Öl statt Butter macht Gebäck luftiger und saftiger, verlängert die Frische und bietet Vorteile wie pflanzliche Butter-Alternative, hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren, einfache Dosierung und sofortiges Rühren ohne Butteraufschmelzen.

Native Olivenöle bringen Frische in Salate, Dressings, Marinade und als Finish für kalte Gerichte. Ihre fruchtigen und würzigen Noten verleihen Gerichten eine mediterrane Eleganz.

Die Genussöle, darunter Mandelöl und Leinöl, entfalten ihre Vielseitigkeit in kalten Anwendungen wie Smoothies oder Joghurts. Jedes Genussöl bringt seine eigene Geschmacksnuance ein – sei es süß, nussig oder fruchtig.

Die richtige Wahl des Öls ist entscheidend für für den Geschmack und die Qualität deiner Gerichte. Ob du brätst, bäckst oder genussvoll würzt, die Vielfalt der Öle ermöglicht es, jede Mahlzeit zu einem kulinarischen Erlebnis zu machen. Experimentiere mit den verschiedenen Ölen und entdecke, welches Öl sich am besten geeignet ist, um deine kulinarischen Kreationen auf ein neues Niveau zu heben.

Rezept-Ideen mit unserer Öl-Vielfalt

Griechischer Vorspeisenteller mit Olivenöl
Griechischer Vorspeisenteller
Der Geschmack Griechenlands auf einem Teller: Köstlicher Vorspeisenteller mit eingelegtem Feta, fein-würziger Fava und gefüllter Aubergine.
Zum Rezept ...

45 min.

Mittel

Vegetarisch
Radiccio-Salat mit Rucola, Äpfeln, Ziegenkäse und Walnussöl
Radicchio-Salat
Dieser erfrischende Radicchio-Salat mit feinherbem Walnusskernöl und zartem Ziegenkäse überzeugt nicht nur durch seine Einfachheit, sondern ist zugleich ein abwechslungsreicher Genuss für Salatliebhaber.
Zum Rezept ...

10 min.

Leicht

Vegetarisch
Himbeer Eclais mit Byodo Kürbiskernöl
Himbeer-Eclairs mit Kernöl-Creme
Diese süße Verführung aus Frankreich mit der köstlichen Creme aus steirischem Kürbiskernöl und fruchtigen Himbeeren ist ein absoluter Hingucker!
Zum Rezept ...

60 min.

Mittel

Vegetarisch
Fruehlingsristotto-Brat-Olive-Mediterran-Kategorieseite_byodo-naturkost
Veganes Frühlings-Risotto mit grünem Gemüse
Da kommen Frühlingsgefühle auf! Dieses vegane Risotto ist eine köstliche Kombination aus frischem Spargel, knackigen Erbsen, Cashewkernen und veganem Parmesan.
Zum Rezept ...

60 min.

Mittel

Vegan

Vegetarisch

Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Dir mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
Großgebinde bei Byodo Naturkost
Auch im Großgebinde erhältlich
Unser vielfältiges Produktsortiment ist für alle, die unsere Bio-Qualität im großen Stil genießen möchten, auch im Großgebinde erhältlich.
Mehr dazu