Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
Tomate-Walnuss-Aufstrich mit Tomatenmark

Tomaten-Walnuss-Aufstrich

Veganer Brotaufstrich, Pesto-Ersatz oder würziger Dip mit frischen Tomaten, Walnüssen und feinem Olivenöl.


Mittel

45 min.

Vegan


Zutaten
500 g Cocktailtomaten
200 g Walnüsse
150 g Sonnenblumenkerne
200 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
125 g Byodo Tomatenmark Doppelfrucht
2 EL Agavendicksaft
Pfeffer
1 TL Chilipulver
Zubereitung

Walnüsse und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und anschließend händisch oder mit einem Mixer fein hacken.

Zwiebeln häuten, in kleine Stücke schneiden und in reichlich Brat-Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Knoblauch, Weißweinessig, Tomatenmark und Agavendicksaft dazugeben und unter Rühren erhitzen. Halbierte Cocktailtomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Für 10 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren. Die fein gehackten Kerne und Nüsse unterrühren und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Tomaten-Walnuss-Aufstrich in kleine Gläser abfüllen, zum Luftabschluss mit etwas-Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.

Unser Tipp: Das Rezept schmeckt nicht nur als Brotaufstrich, sondern kann auch hervorragend als Pesto-Ersatz oder würziger Dip verwendet werden.


Rezepteigenschaften Einmachen & EinlegenGlutenfreiHerbstLaktosefreiVeganVegetarisch
Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu