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Vegane Linsenbratlinge mit Byodo Brat-Öl Raps

Vegane Linsenbratlinge

Hier treffen knusprige vegane Linsenbratlinge auf einen leckeren Zucchini-Rucola-Salat, verfeinert mit würziger Tahinipaste.


Mittel

25 min.

Vegan


Zutaten
Zutaten Linsenbratlinge
125 g Linsen, rot
2 EL Mehl, gehäuft
¼ Zwiebel, rot
1 Chili
1 Knoblauchzehe
½ TL Kreuzkümmel
Pfeffer
Zutaten Zucchinisalat
2 kleine Zucchini
70 g Rucola
40 g Tahinipaste
1 TL Zitronensaft
1 TL Naturjoghurt oder vegane Alternative
frische Kresse
Hanfsamen
Zubereitung

Zubereitung Linsenbratlinge

Die Linsen nach Packungsanleitung kochen und in eine Schüssel geben. Das Mehl ebenfalls dazugeben. Knoblauch, Chili und Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Kreuzkümmel zu den Linsen geben. Die Masse mit Salz abschmecken und mit feuchten Händen zu Bratlingen formen. In einer Pfanne in etwas Bratöl Raps anbraten.

Zubereitung Zucchinisalat

Die Zucchini durch einen Spiralschneider drehen. Zusammen mit dem Rucola in eine große Salatschüssel oder eine Platte geben. Die Tahinipaste mit dem Zitronensaft, Naturjoghurt und dem Wasser glatt rühren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Dressings mit der Zucchini und Rucola vermischen.

Die Linsenbratlinge auf dem Salat servieren, mit frischer Kresse und Hanfsamen bestreuen und das restliche Dressing dazu reichen.


Rezepteigenschaften LaktosefreimittelPfannen- & OfengerichteVeganVegetarisch

Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten


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