Süßkartoffel-Suppe mit Knusper-Erbsen
Herrlich-cremige Süßkartoffel-Suppe mit aromatischen Gewürzen, Kokosmilch und gebackenen Erbsen.
Mittel
30 min.
Vegan
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Süßkartoffeln und Möhren schälen, in Stücke schneiden.
Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch, Süßkartoffeln, Möhren, sowie Salz und Gewürze zufügen. Für ein bis zwei Minuten anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen.
Die Suppe bei halbgeschlossenem Deckel für 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
Die Kokosmilch zufügen, einrühren und kurz aufkochen lassen. Ist die gewünschte Konsistenz der Süßkartoffelsuppe zu dick, kann sie einfach mit etwas zusätzlicher Gemüsebrühe gestreckt werden. Dann nochmals aufkochen und abschmecken.
Die Suppe in tiefe Teller oder Schalen füllen und mit Knusper-Erbsen bestreuen.
Rezepteigenschaften GlutenfreiHerbstLaktosefreimittelVeganVegan KochenVegetarischVorspeisen & DipsWinter
Ähnliche Rezepte
Leicht
10 min.
Vegan
Mittel
90 min.
Vegetarisch
Leicht
15 min.
Vegetarisch
Mittel
95 min.
Vegetarisch
Mittel
90 min.
Mittel
45 min.
Vegan
Mittel
60 min.
Vegan
Mittel
60 min.
Vegetarisch
Leicht
60 min.
Vegetarisch
Mittel
70 min.
Vegetarisch
Schwer
80 min.
Vegan
Zeig uns Deinen #byodomoment
Zeige uns Deinen #byodomoment und gewinne mit etwas Glück jeden Monat ein tolles Bio-Produktpaket im Wert von ca. 30€! Lade Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten bei Instagram hoch – ob Dein Lieblingsgericht, ein besonderer Genussmoment oder ein selbst kreiertes Rezept – und teile es mit dem Hashtag #byodomoment! Lass Dich von tollen Einsendungen anderer Byodo Fans inspirieren und mach mit. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!