

Olivenöl-Zitronen-Kuchen
Dieser Kuchen sorgt garantiert für Urlaubsstimmung! Genieße die erfrischende Kombination von Olivenöl und Zitronen in unserem saftigen, veganen Kuchen.
Mittel
65 min.
Vegan
Zubereitung Kuchen
Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron und Zucker mischen. In einer separaten Schüssel Mandelmilch, Zitronensaft und Brat-Olive mischen. Zitronenschale abreiben und 1 EL Zesten hinzugeben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Dann die flüssigen Zutaten unter die Trockenen mischen und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Den Kuchen 50 Minuten backen. Per Stäbchenprobe kontrollieren, ob er fertig ist, dann auskühlen lassen.

Zubereitung Zuckerguss
Für den Zuckerguss, Puderzucker und Wasser anmischen und in Schlieren über dem abgekühlten Kuchen verteilen. Dann mit getrockneten Blüten und Sauerklee-Blättern dekorieren.

Wer möchte, serviert etwas vegane Sahne dazu.
Rezepteigenschaften Backen mit ÖlFrühstück & BrunchLaktosefreimittelVeganVegan BackenVegetarisch
Ähnliche Rezepte


Zeig uns Deinen #byodomoment
Zeige uns Deinen #byodomoment! Schicke uns Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!




