

Olivenöl-Zitronen-Kuchen
Dieser Kuchen sorgt garantiert für Urlaubsstimmung! Genieße die erfrischende Kombination von Olivenöl und Zitronen in unserem saftigen, veganen Kuchen.
Mittel
65 min.
Vegan
Zubereitung Kuchen
Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron und Zucker mischen. In einer separaten Schüssel Mandelmilch, Zitronensaft und Brat-Olive mischen. Zitronenschale abreiben und 1 EL Zesten hinzugeben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Dann die flüssigen Zutaten unter die Trockenen mischen und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Den Kuchen 50 Minuten backen. Per Stäbchenprobe kontrollieren, ob er fertig ist, dann auskühlen lassen.

Zubereitung Zuckerguss
Für den Zuckerguss, Puderzucker und Wasser anmischen und in Schlieren über dem abgekühlten Kuchen verteilen. Dann mit getrockneten Blüten und Sauerklee-Blättern dekorieren.

Wer möchte, serviert etwas vegane Sahne dazu.
Rezepteigenschaften Backen mit ÖlFrühstück & BrunchLaktosefreimittelVeganVegan BackenVegetarisch
Ähnliche Rezepte

Leicht
35 min.
Vegan

Mittel
60 min.

Leicht
35 min.
Vegan

Leicht
5 min.
Vegan

Leicht
10 min.
Vegan

Mittel
120 min.
Vegetarisch

Mittel
180 min.
Vegetarisch

Schwer
295 min.
Vegetarisch

Mittel
130 min.

Mittel
185 min.
Vegan

Leicht
25 min.
Vegan


Zeig uns Deinen #byodomoment
Zeige uns Deinen #byodomoment und gewinne mit etwas Glück jeden Monat ein tolles Bio-Produktpaket im Wert von ca. 30€! Lade Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten bei Instagram hoch – ob Dein Lieblingsgericht, ein besonderer Genussmoment oder ein selbst kreiertes Rezept – und teile es mit dem Hashtag #byodomoment! Lass Dich von tollen Einsendungen anderer Byodo Fans inspirieren und mach mit. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!




