Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
orangenkipferl

Orangenkipferl mit Mandeln

Das vegane Weihnachtsgebäck besticht mit luftig-saftigem Teig dank dem Byodo Back-Öl Klassik. Wer kann da schon widerstehen?


Mittel

40 min.

Vegan


Zutaten
Veganer Plätzchenteig
30 g Puderzucker
2 Pck. (á 7g) Vanillezucker
1 TL Orangenabrieb
180 g Mehl
Außerdem
1 Eiweiß (alternativ etwas Wasser)
25 g Mandeln, gehobelt
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung

Back-Öl, Puderzucker, Vanilleextrakt und Orangenabrieb mit einem Schneebesen vermischen. Die Hälfte des Mehls darüber sieben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Mehl esslöffelweise dazu sieben und einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in 20 Portionen (à 15 g) aufteilen. Jeweils zu 8 cm langen Rollen formen, deren Enden sich leicht verjüngen und Kipferl formen.

Orangenkipferl mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kipferl mit Eiweiß oder etwas Wasser befeuchten, mit Mandeln bestreuen und diese leicht andrücken.

Auf mittlerer Schiene bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. (Die Kipferl sollten nicht gebräunt sein.)

Unser Tipp: Die ausgekühlten Plätzchen können nach Belieben noch mit Puderzucker bestäubt oder mit Schokolade verziert werden. Pur schmeckt man die feine Marzipan-Note des Back-Öl Exquisit aber am besten.


Rezepteigenschaften Backen mit ÖlLaktosefreimittelVeganVegetarischWeihnachtenWinter

Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten


Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu