Orangenkipferl mit Mandeln
Das vegane Weihnachtsgebäck besticht mit luftig-saftigem Teig dank dem Byodo Back-Öl Klassik. Wer kann da schon widerstehen?
Mittel
40 min.
Vegan
Back-Öl, Puderzucker, Vanilleextrakt und Orangenabrieb mit einem Schneebesen vermischen. Die Hälfte des Mehls darüber sieben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Mehl esslöffelweise dazu sieben und einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in 20 Portionen (à 15 g) aufteilen. Jeweils zu 8 cm langen Rollen formen, deren Enden sich leicht verjüngen und Kipferl formen.
Orangenkipferl mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kipferl mit Eiweiß oder etwas Wasser befeuchten, mit Mandeln bestreuen und diese leicht andrücken.
Auf mittlerer Schiene bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. (Die Kipferl sollten nicht gebräunt sein.)
Unser Tipp: Die ausgekühlten Plätzchen können nach Belieben noch mit Puderzucker bestäubt oder mit Schokolade verziert werden. Pur schmeckt man die feine Marzipan-Note des Back-Öl Exquisit aber am besten.
Rezepteigenschaften Backen mit ÖlLaktosefreimittelPlätzchenVeganVegan BackenVegetarischWeihnachtenWinter
Ähnliche Rezepte
Leicht
25 min.
Vegan
Mittel
65 min.
Vegan
Mittel
185 min.
Vegan
Mittel
45 min.
Vegan
Mittel
30 min.
Vegan
Leicht
60 min.
Vegan
Leicht
15 min.
Vegan
Leicht
75 min.
Vegan
Leicht
40 min.
Vegan
Mittel
60 min.
Vegan
Leicht
25 min.
Vegan
Zeig uns Deinen #byodomoment
Zeige uns Deinen #byodomoment und gewinne mit etwas Glück jeden Monat ein tolles Bio-Produktpaket im Wert von ca. 30€! Lade Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten bei Instagram hoch – ob Dein Lieblingsgericht, ein besonderer Genussmoment oder ein selbst kreiertes Rezept – und teile es mit dem Hashtag #byodomoment! Lass Dich von tollen Einsendungen anderer Byodo Fans inspirieren und mach mit. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!