Knusprige Ofenpommes
Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen mit selbstgemachtem Pommessalz. Besonders köstlich ganz klassisch mit Ketchup und Mayonnaise.
Mittel
45 min.
Vegetarisch
Zubereitung Pommessalz
Die Zutaten für das Pommes-Salz in einen Mörser oder in einen Zerkleinerer geben. Alle Zutaten fein mörsern/mixen und in ein kleines, sauberes Schraubglas füllen.
Zubereitung Ofenpommes
Den Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und in dicke Stifte und Spalten schneiden. In Salzwasser 3 Minuten vorkochen. Anschließend abgießen und kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Maisgries und Pommessalz bestreuen. Rapsöl und gehackten Rosmarin dazugeben und vermengen. Die Pommes für 30 Minuten im Ofen goldbraun backen. Zwischendurch einmal wenden.
Pommes aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit Ketchup und Mayonnaise servieren.
Alternativ zur klassischen Mayo kannst Du die Ofenpommes auch mit unserer Pommes Sauce genießen.
Rezepteigenschaften GemüseGlutenfreiLaktosefreimittelPfannen- & OfengerichteVegetarisch
Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten
Ähnliche Rezepte
Zeig uns Deinen #byodomoment
Zeige uns Deinen #byodomoment! Schicke uns Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!





Grobes Premium Bio-Meersalz
Bratöl Raps
Tomaten Ketchup ohne Kristallzucker
Delikatess Mayonnaise
Pommes Sauce