Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
Knusprige Ofenpommes mit Byodo Ketchup und Mayo

Knusprige Ofenpommes

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen mit selbstgemachtem Pommessalz. Besonders köstlich ganz klassisch mit Ketchup und Mayonnaise.


Mittel

45 min.

Vegetarisch


Zutaten
Zutaten Pommessalz
1 TL Pfefferkörner, schwarz
1 TL Knoblauchpulver
½ TL Zwiebelpulver
½ TL Harissa
½ TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, geräuchert
½ TL Ras El Hanout
½ TL Senfsaat
1 kleines Glas mit Deckel
1.5 kg Kartoffeln, festkochend
3 EL Maisgries
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Petersilie, glatt
Pommessalz
Zubereitung

Zubereitung Pommessalz

Die Zutaten für das Pommes-Salz in einen Mörser oder in einen Zerkleinerer geben. Alle Zutaten fein mörsern/mixen und in ein kleines, sauberes Schraubglas füllen.

Zubereitung Ofenpommes

Den Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und in dicke Stifte und Spalten schneiden. In Salzwasser 3 Minuten vorkochen. Anschließend abgießen und kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Maisgries und Pommessalz bestreuen. Rapsöl und gehackten Rosmarin dazugeben und vermengen. Die Pommes für 30 Minuten im Ofen goldbraun backen. Zwischendurch einmal wenden.

Pommes aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit Ketchup und Mayonnaise servieren.

 

Lust auf noch mehr sommerliche Rezepte?


Rezepteigenschaften GemüseGlutenfreiLaktosefreimittelPfannen- & OfengerichteVegetarisch
Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu