Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
Veganer Schoko-Nuss Kuchen mit Byodo Backöl Klassik

Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen

Ein saftiger Sommer-Genuss! Der Schoko-Nuss-Kuchen mit frischen Kirschen ist unkompliziert und einfach köstlich!


Leicht

60 min.

Vegetarisch


Zutaten
40 ml Milch
4 Eier
120 g Zucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Nüsse, gemahlen
1 Glas Sauerkirschen
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung

Die Kirschen abtropfen lassen und die Schokolade in kleine Stücke schneiden.

Das Öl mit Zucker und den Eiern aufschlagen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Die Kirschen und die Schokolade mit einem Löffel unterheben.

Zum Schluss den Teig in eine ausgefettete Springform geben und bei 160 °C Umluft für 45 Minuten backen.

Unser Tipp:
Am besten noch warm genießen, wenn die Schokolade noch schön cremig ist.


Rezepteigenschaften Backen mit ÖleinfachFrühlingHerbstSommerVegetarisch

Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten


Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu