Spekulatius mit Bitterschokolade
Diese klassische Leckerei darf in der Vorweihnachtszeit nicht fehlen: Spekulatius. Selbstgemacht und mit Schokolade schmeckt das Gebäck gleich noch viel besser.
Leicht
30 min.
Vegan
Vegetarisch
In einer Küchenmaschine oder mit der Hand alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit weihnachtlichen Plätzchenformen ausstechen. Die Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier auslegen und anschließend bei 180 °C ca. 12-14 Minuten „lichtgelb“ backen.
Für die Dekoration Schokolade und Öl zusammen im Wasserbad schmelzen. Schließlich die Plätzchen zur Hälfte in die Schokolade tunken, gut abtropfen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.
Rezepteigenschaften Backen mit ÖlFestlichesleichtPlätzchenVeganVegan BackenVegetarischWeihnachtenWinter
Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten
Ähnliche Rezepte
Mittel
20 min.
Vegetarisch
Mittel
90 min.
Vegetarisch
Mittel
55 min.
Schwer
700 min.
Mittel
55 min.
Leicht
120 min.
Leicht
40 min.
Vegetarisch
Schwer
75 min.
Vegetarisch
Leicht
65 min.
Vegetarisch
Leicht
min.
Vegetarisch
Leicht
25 min.
Vegan
Zeig uns Deinen #byodomoment
Zeige uns Deinen #byodomoment und gewinne mit etwas Glück jeden Monat ein tolles Bio-Produktpaket im Wert von ca. 30€! Lade Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten bei Instagram hoch – ob Dein Lieblingsgericht, ein besonderer Genussmoment oder ein selbst kreiertes Rezept – und teile es mit dem Hashtag #byodomoment! Lass Dich von tollen Einsendungen anderer Byodo Fans inspirieren und mach mit. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!