Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
spekulatius

Spekulatius mit Bitterschokolade

Diese klassische Leckerei darf in der Vorweihnachtszeit nicht fehlen: Spekulatius. Selbstgemacht und mit Schokolade schmeckt das Gebäck gleich noch viel besser.


Leicht

30 min.

Vegan

Vegetarisch


Zutaten
260 g Mehl
½ TL Backpulver
160 g Zucker
125 g Mandeln, gerieben
½ TL Spekulatiusgewürz
½ TL Vanillezucker
Abrieb einer Zitrone
10 ml Orangensaft
15 ml Rotwein
Mark einer halben Vanilleschote
150 g Bitterschokolade
Zubereitung

In einer Küchenmaschine oder mit der Hand alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit weihnachtlichen Plätzchenformen ausstechen. Die Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier auslegen und anschließend bei 180 °C ca. 12-14 Minuten „lichtgelb“ backen.

Für die Dekoration Schokolade und Öl zusammen im Wasserbad schmelzen. Schließlich die Plätzchen zur Hälfte in die Schokolade tunken, gut abtropfen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.


Rezepteigenschaften Backen mit ÖlFestlichesleichtPlätzchenVeganVegetarischWeihnachtenWinter
Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu