Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
Rote Herbst Bowl mit Byodo Linsen Volanti

Rote Herbst-Bowl mit Linsen-Volanti und Muhammara Dip

Mit dem kräftigen Muhammara Dip, gebackenem Kürbis, Roter Beete und den Volanti aus roten Linsen bringen Sie den Herbst in all seiner Farbenpracht auf den Tisch!


Mittel

70 min.

Vegetarisch


Zutaten
Zutaten Dip
2 Stück rote Paprika
20 g Walnusskerne
70 g altbackenes Brot
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Schalotte
½ TL Rauchpaprikapulver
½ TL Chilipulver
½ TL Cumin
½ TL Harissa
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für die Bowls
125 g Byodo Volanti, rote Linsen
200 g Cherrytomaten
200 g rote Beete, vorgekocht
400 g Hokkaidokürbis
50 g Fetakäse
1 Stück kleine rote Zwiebel
20 g Pinienkerne
50 g Mangold-/Ruccolasalat
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Zuerst wird der Muhammara Dip zubereitet. Dafür die Paprika waschen, vierteln und entkernen. Mit der Schale nach oben auf ein Backblech legen und bei 275 Grad Grillfunktion grillen bis die Haut schwarz wird. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Haut mit einem Messerchen abziehen.

Die Walnusskerne grob zerstoßen und in der Pfanne anrösten. Schalotte und Knoblauch abziehen und in Stücke schneiden. Das Brot zerbröseln. Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die rote Beete achteln, den Hokkaido waschen und in dünne Spalten schneiden. Die rote Zwiebel abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden. Tomaten, Kürbis, rote Beete und Zwiebel auf ein Backblech verteilen. Mit Essig und Öl gleichmäßig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.

In der Zwischenzeit die Pinienkerne anrösten und die Volanti in Salzwasser garen. Den Salat waschen und trocken schleudern. Dann die Nudeln abgießen und mit einigen Löffeln des Muhamarra Dips vermengen.

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen. Volanti, Ofengemüse, Salat und Fetakäse in zwei Bowls anrichten. Mit den Pinienkernen bestreuen. Den restlichen Dip in ein Schälchen füllen und dazu reichen.


Rezepteigenschaften Essig mal andersGlutenfreimittelPastaSalate & BowlsSommerVegetarisch
Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu