Honig-Vinaigrette mit fruchtiger Note
Diese Honig-Vinaigrette vereint die Süße des Honigs mit einer fruchtigen Frische – ideal für knackige Salate und leichte Gerichte!
Leicht
5 min.
Vegetarisch
Den Honig, mittelscharfen Senf, Sonnenblumenöl, Rapsöl und Olivenöl in ein Gefäß geben. Mit einem Rührstab pürieren bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend den Apfelessig, Himbeerbalsam und Wasser untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer abschmecken.
Die Vinaigrette kann so schon verwendet und etwa 2 Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Vor Verwendung kann für mehr Frische noch Zitronensaft hineingemixt werden. Mit Zitronensaft ist die Vinaigrette nur noch etwa 10 Tage haltbar, weshalb Profi Alexander Huber empfiehlt, die Vinaigrette zunächst ohne Zitrone zuzubereiten. Die Vinaigrette eignet sich ideal für jeden Salat.
Bring etwas Abwechslung in diese Vinaigrette und probiere statt Himbeer Balsam unsere anderen Fruchtbalsame: Apfel, Granatapfel oder Zitrone.
Rezepteigenschaften einfachEssig mal andersSalate & BowlsVegetarisch
Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten
Ähnliche Rezepte
Leicht
5 min.
Vegan
Vegetarisch
Mittel
45 min.
Vegetarisch
Mittel
65 min.
Vegetarisch
Mittel
75 min.
Vegetarisch
Mittel
30 min.
Vegetarisch
Leicht
15 min.
Vegetarisch
Leicht
20 min.
Vegetarisch
Mittel
10 min.
Vegetarisch
Leicht
15 min.
Vegetarisch
Mittel
15 min.
Vegetarisch