

Erbsensuppe mit Balsamicoschaum
Diese cremige Suppe aus Erbsen erhält durch den aromatischen Balsamicoschaum eine feine Säure und eignet sich perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Mittel
45 min.
Vegetarisch
Erbsensuppe
Für die Erbsensuppe Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend Zwiebeln in einem Topf in Brat-Olivenöl anschwitzen, dann den Knoblauch zugeben und kurz mit andünsten.
Jetzt den Gemüsefond und die TK-Erbsen dazugeben, aufkochen lassen und anschließend bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Danach 2 EL Erbsen für das Topping entnehmen und für später beiseitestellen.
Daraufhin feinen Würzessig und Sahne zugeben, kurz aufkochen und etwas ziehen lassen.
Anschließend die Petersilie zufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Balsamicoschaum
Für den Balsamicoschaum zuerst Gemüsefond und Balsamico erhitzen.
Anschließend kalte Butter und Sahne zufügen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit dem Stabmixer aufschäumen.
Die Suppe auf vier tief Teller aufteilen. Mit dem Balsamicoschaum und den Erbsen garnieren.
Als Topping eignen sich außerdem Croutons, Kresse und Gemüsechips.
Rezepteigenschaften Essig mal andersmittelSuppenVegetarisch
Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten
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