

Pflaumenchutney
Köstlich eingemachte Pflaumen mit Byodo Rotweinessig und Sternanis. Der ideale Begleiter zu Käse oder Knusperecken.
Mittel
60 min.
Vegan
Pflaumen und Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pflaumen, Apfel, Knoblauch, Ingwer und Zucker dazugeben. Unter Rühren erhitzen und dann mit dem Rotweinessig ablöschen. Sternanis, Nelke und Lorbeerblatt in ein kleines Teesäckchen legen und mit in den Topf geben. Chiliflocken, Zimt und Pfeffer einrühren.
Das Ganze bei mittlerer Hitze für 30-40 Minuten einkochen. Zwischendurch gelegentlich umrühren. Zum Schluss nochmals abschmecken und das Teesäckchen mit den Gewürzen entfernen. Das heiße Chutney in sterilisierte Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.
Unser Tipp: Das Pflaumenchutney passt hervorragend zu Käse und Byodo Grissini oder Byodo Knusperecken.
Rezepteigenschaften Einmachen & EinlegenHerbstmittelVeganVegan BackenVegetarisch
Ähnliche Rezepte

Mittel
30 min.
Vegetarisch

Leicht
60 min.
Vegan

Leicht
30 min.
Vegan

Mittel
45 min.
Vegan

Leicht
1530 min.
Vegan

Mittel
270 min.

Leicht
30 min.
Vegan

Mittel
480 min.
Vegetarisch

Mittel
45 min.
Vegan

Leicht
10 min.
Vegan

Mittel
90 min.
Vegetarisch


Zeig uns Deinen #byodomoment
Zeige uns Deinen #byodomoment und gewinne mit etwas Glück jeden Monat ein tolles Bio-Produktpaket im Wert von ca. 30€! Lade Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten bei Instagram hoch – ob Dein Lieblingsgericht, ein besonderer Genussmoment oder ein selbst kreiertes Rezept – und teile es mit dem Hashtag #byodomoment! Lass Dich von tollen Einsendungen anderer Byodo Fans inspirieren und mach mit. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!




