Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
Cheesecake im Glas mit Byodo Vanille Mousse

Cheesecake im Glas

Köstliches Sommerdessert mit fruchtigem Beerenkompott, knusprigem Teigboden und cremiger Vanille-Frischkäse-Mousse.


Leicht

90 min.

Vegetarisch


Zutaten
Boden
100 g Mehl
25 g Haselnüsse, gemahlen
10 ml Wasser
1 Ei
50 g Rohrohrzucker
1 TL Backpulver
Creme
200 ml Sahne, kalt
150 ml Vollmilch, kalt
100 g Frischkäse
1 EL Rohrohrzucker
Kompott
500 g Beeren nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Kirschen)
1 EL Agavendicksaft
Zubereitung

Zunächst den Keksboden zubereiten. Dazu erst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Anschließend das Ei, Wasser und das Back-Öl hinzugeben und mit den Händen zu einem mürben Teig verkneten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Keksteig auf dem Blech gleichmäßig ausrollen und für 25 Minuten knusprig backen.

In der Zwischenzeit das Kompott zubereiten. Dazu die Hälfte der Beeren in einem Topf mit dem Agavendicksaft für 10 Minuten auf mittlerer Stufe einkochen lassen. Die andere Hälfte der Beeren zum Dekorieren aufbewahren.

Backblech aus dem Ofen nehmen, den Keks vollständig auskühlen lassen und anschließend in mundgerechte Stücke zerbrechen.

Kurz vor dem Servieren die Vanille Mousse nach Packungsanweisung mit Milch und Sahne aufschlagen. Den Frischkäse zum Schluss vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Das Kompott und die Kekse im Glas schichten und mit der Vanille Mousse toppen. Mit den restlichen Beeren dekorieren.

Noch mehr Ideen zum Backen mit Öl gibt es hier.


Rezepteigenschaften Backen mit ÖlDesserteinfachSommerVegetarisch
Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu