Wer schon einmal mit Öl statt Butter gebacken hat, kennt den Unterschied: Das Gebäck wird einfach noch luftiger und saftiger. Außerdem bleibt der Kuchen länger frisch. Neben also noch genussvolleren Backergebnissen hat das Backen mit Öl noch viele weitere Vorteile:
Probieren Sie es aus! Ganz einfach mit unserem Butter-Öl-Umrechner Ihr Lieblingsrezept in ein Back-Öl-Rezept umwandeln.
Die errechneten Mengen können natürlich jederzeit ein wenig auf- oder abgerundet werden, damit sie sich leichter abmessen lassen - einem genussvollen Backergebnis tut dies keinen Abbruch!
Für das Backen mit Öl eignet sich fast jeder Teig:
Grundsätzlich können Sie zum Backen jedes geschmacksneutrale Pflanzenöl verwenden, das den hohen Temperaturen im Ofen standhält. Unsere Empfehlung für perfekte Backergebnisse und unvergessliche Genussmomente sind aber die ideal aufs Backen abgestimmten Byodo Back-Öle.
Für die hochwertigen Öle werden Bio-Sonnenblumenkerne der Sorte „high-oleic“ kaltgepresst und das Öl anschließend für eine gute Hitzestabilität desodoriert. Ergänzt mit „linoleic“ Sonnenblumenöl sind sie gleichzeitig reich an wertvollen ungesättigten Fettsäuren. Das Byodo Back-Sprühöl ermöglicht ein müheloses Einfetten von Backformen, aber auch beim Brotbacken lässt sich damit eine herrlich knusprige Kruste kreieren.
Lassen Sie sich von unseren Rezepten für köstliche Backkreationen inspirieren.