Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
espressokipferl

Espressokipferl

Kaffee und Kekse sind schon immer eine gute Kombination. Diese schokoladigen Espressokipferl mit dem Back-Öl Klassik vereinen Espresso und Plätzchen zu einem einzigartigem Geschmackserlebnis.


Mittel

60 min.

Vegetarisch


Zutaten
für die Espressokipferl
150 g Bitterschokolade
1 Espresso (30 ml)
2 EL Instant Kaffeepulver
1 Msp. Tokabohne, gerieben
1 Prise Koriander, gemahlen
200 g Puderzucker
240 g Mandeln, gemahlen
zum Verzieren
85 g Bitterschokolade
10 g Sahne
Zubereitung

150 g Bitterschokolade und das Back-Öl in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Direkt das Instantpulver einrühren bis die Schokoladenmasse homogen ist. Mandeln, Mehl und Puderzucker vermengen und mit Espresso und dem Knethaken in die Schokoladenmasse einarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Vor dem Verarbeiten den Teig nochmals kurz durchkneten und ihn dann in walnussgroße Stücke teilen und Kipferl formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech in Abstand von 2 cm auflegen. Die Kipferl ca. 12 Minuten backen.

Zum Verzieren die restliche Bitterschokolade mit Sahne und Back-Öl in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Abschließend die fertigen Plätzchen an der Spitze in Schokolade tauchen und auf Backpapier auskühlen lassen.


Rezepteigenschaften Backen mit ÖlFestlichesLaktosefreimittelVegetarischWeihnachtenWinter

Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten


Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu