

Spitzbuben
Die klassische Leckerei darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen: Die Spitzbuben. Selbstgemacht und mit leckerer Marmeladenfüllung schmecken sie gleich doppelt gut.
Leicht
min.
Vegetarisch
In einer Küchenmaschine oder per Hand die Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ca. 25-30 Böden und Deckel ausstechen. (TIPP: bei den Deckeln kleine Sternchen oder Kreise ausstechen, damit die Marmelade später zu sehen ist)
Die Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier auslegen und anschließend bei 165° C ca. 12-14 Minuten backen.
Nach dem Backen die Böden mit Johannisbeergelee bestreichen und mit den Deckeln zusammenkleben. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben.
Rezepteigenschaften Backen im WinterFestlichesPlätzchenVegetarischWeihnachtenWinter
Ähnliche Rezepte

Mittel
100 min.

Leicht
15 min.

Mittel
20 min.
Vegetarisch

Mittel
90 min.
Vegetarisch

Mittel
55 min.

Schwer
700 min.

Mittel
55 min.

Leicht
120 min.
Vegetarisch

Leicht
40 min.
Vegetarisch

Schwer
75 min.
Vegetarisch

Leicht
25 min.
Vegan


Zeig uns Deinen #byodomoment
Zeige uns Deinen #byodomoment! Schicke uns Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!




