Unternehmen Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
Unternehmen Shop
Welle Welle Welle Welle Welle
spitzbuben

Spitzbuben

Die klassische Leckerei darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen: Die Spitzbuben. Selbstgemacht und mit leckerer Marmeladenfüllung schmecken sie gleich doppelt gut.


Leicht

min.

Vegetarisch


Zutaten
Spitzbuben
350 g Vollkorn Mehl
50 ml Orangensaft
170 g Zucker
1 Ei
20 g Vanillezucker
1 Prise Spekulatiusgewürz
1 Msp. Tonkabohne, gerieben
Abrieb einer halben Zitrone
Abrieb einer viertel Orange
100 g Mandeln, gemahlen
Füllung und Verzierung
120 g Johannisbeergelee
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung

In einer Küchenmaschine oder per Hand die Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ca. 25-30 Böden und Deckel ausstechen. (TIPP: bei den Deckeln kleine Sternchen oder Kreise ausstechen, damit die Marmelade später zu sehen ist)
Die Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier auslegen und anschließend bei 165° C ca. 12-14 Minuten backen.
Nach dem Backen die Böden mit Johannisbeergelee bestreichen und mit den Deckeln zusammenkleben. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben.


Rezepteigenschaften Backen im WinterFestlichesPlätzchenVegetarischWeihnachtenWinter

Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten


Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu

Zeig uns Deinen #byodomoment

Zeige uns Deinen #byodomoment! Schicke uns Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!

byodomoment byodomoment
Welle