Spitzbuben
Die klassische Leckerei darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen: Die Spitzbuben. Selbstgemacht und mit leckerer Marmeladenfüllung schmecken sie gleich doppelt gut.
Leicht
min.
Vegetarisch
In einer Küchenmaschine oder per Hand die Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ca. 25-30 Böden und Deckel ausstechen. (TIPP: bei den Deckeln kleine Sternchen oder Kreise ausstechen, damit die Marmelade später zu sehen ist)
Die Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier auslegen und anschließend bei 165° C ca. 12-14 Minuten backen.
Nach dem Backen die Böden mit Johannisbeergelee bestreichen und mit den Deckeln zusammenkleben. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben.
Rezepteigenschaften Backen mit ÖlFestlichesPlätzchenVegetarischWeihnachtenWinter
Ähnliche Rezepte
Mittel
20 min.
Vegetarisch
Mittel
90 min.
Vegetarisch
Mittel
55 min.
Schwer
700 min.
Mittel
55 min.
Leicht
120 min.
Leicht
40 min.
Vegetarisch
Schwer
75 min.
Vegetarisch
Leicht
65 min.
Vegetarisch
Leicht
20 min.
Vegan
Vegetarisch
Leicht
25 min.
Vegan
Zeig uns Deinen #byodomoment
Zeige uns Deinen #byodomoment und gewinne mit etwas Glück jeden Monat ein tolles Bio-Produktpaket im Wert von ca. 30€! Lade Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten bei Instagram hoch – ob Dein Lieblingsgericht, ein besonderer Genussmoment oder ein selbst kreiertes Rezept – und teile es mit dem Hashtag #byodomoment! Lass Dich von tollen Einsendungen anderer Byodo Fans inspirieren und mach mit. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!