Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
spitzbuben

Spitzbuben

Die klassische Leckerei darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen: Die Spitzbuben. Selbstgemacht und mit leckerer Marmeladenfüllung schmecken sie gleich doppelt gut.


Leicht

min.

Vegetarisch


Zutaten
Spitzbuben
350 g Vollkorn Mehl
50 ml Orangensaft
170 g Zucker
1 Ei
20 g Vanillezucker
1 Prise Spekulatiusgewürz
1 Msp. Tonkabohne, gerieben
Abrieb einer halben Zitrone
Abrieb einer viertel Orange
100 g Mandeln, gemahlen
Füllung und Verzierung
120 g Johannisbeergelee
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung

In einer Küchenmaschine oder per Hand die Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ca. 25-30 Böden und Deckel ausstechen. (TIPP: bei den Deckeln kleine Sternchen oder Kreise ausstechen, damit die Marmelade später zu sehen ist)
Die Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier auslegen und anschließend bei 165° C ca. 12-14 Minuten backen.
Nach dem Backen die Böden mit Johannisbeergelee bestreichen und mit den Deckeln zusammenkleben. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben.


Rezepteigenschaften Backen mit ÖlFestlichesPlätzchenVegetarischWeihnachtenWinter

Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten


Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu