Spitzbuben
Die klassische Leckerei darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen: Die Spitzbuben. Selbstgemacht und mit leckerer Marmeladenfüllung schmecken sie gleich doppelt gut.
Leicht
min.
Vegetarisch
In einer Küchenmaschine oder per Hand die Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ca. 25-30 Böden und Deckel ausstechen. (TIPP: bei den Deckeln kleine Sternchen oder Kreise ausstechen, damit die Marmelade später zu sehen ist)
Die Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier auslegen und anschließend bei 165° C ca. 12-14 Minuten backen.
Nach dem Backen die Böden mit Johannisbeergelee bestreichen und mit den Deckeln zusammenkleben. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben.
Rezepteigenschaften Backen im WinterFestlichesPlätzchenVegetarischWeihnachtenWinter
Ähnliche Rezepte
Zeig uns Deinen #byodomoment
Zeige uns Deinen #byodomoment! Schicke uns Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!





Back-Öl Klassik