Sommersalat mit Falafel

Sommersalat mit Himbeer Vinaigrette und Falafel

Zutaten Dip
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 EL Byodo Himbeer Balsam
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Stiel Minze, frisch
Zutaten Salat
Zubereitung

Bohlsener Mühle Falafel nach Packungsanleitung zubereiten und in Byodo Bratöl Exquisit goldbraun Braten.

Alternativ können die Falafel auch nach Belieben selbstgemacht und gewürzt werden. Das Rezept dafür gibt es hier. Schneller geht es aber mit der Falafel Mischung der Bohlsener Mühle.

Für den Dip Joghurt, Himbeer Balsam, Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren. Gehackte Minze dazugeben.

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Radieschen, Gurken und Rotkohl in kleine Stücke schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Die gemischten Kerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Alles in einer großen Schüssel vermengen. Himbeer Balsam mit Öl und den weitern Zutaten für die Vinaigrette in einem Schraubglas vermengen und abschmecken.

Den Salat kurz vor dem Verzehr mit der Himbeer Vinaigrette vermengen. Falafel und den Dip dazu reichen.