

Variationen vom Guglhupf
Eine Form – drei köstlich saftige Kuchen! Kernöl, Walnuss oder Schokolade – was darf es sein?
Leicht
65 min.
Vegetarisch
Eier trennen. Eigelbe, Puderzucker, Vanillezucker, Wasser und das entsprechende Öl schaumig rühren. Eiweiß mit Zucker nicht ganz steif schlagen. Zuerst den Eischnee, dann das Mehl zusammen mit Backpulver und den benötigten weiteren Zutaten aus der Variation vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Guglhupfform mit einfetten und den Teig einfüllen. Bei 180 °C Umluft ca. 45-55 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Den Kernöl-Guglhupf für puren Genuss mit Puderzucker bestäuben. Zum Walnuss-Guglhupf passt am besten eine Puderzuckerglasur gespickt mit frischen Walnüssen und der Schoko-Guglhupf wird mit einer Glasur aus dunkler Kuvertüre und einem TL Kokosöl zum wahren Genuss-Highlight.
Rezepteigenschaften Backen im WinterBacken mit ÖleinfachFestlichesOsternVegetarischWeihnachten
Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten
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