Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
winterliches porridge

Winterliches Porridge

Die ideale Grundlage für einen guten Start in den Tag! Verfeinert mit nativem Leinöl und frischen Früchten nicht nur an kalten Wintertagen ein Genuss.


Leicht

10 min.

Vegan

Vegetarisch


Zutaten
Porridge
50 g Haferflocken
1 Banane
250 ml Wasser, Milch oder Pflanzendrink
Honig oder Ahornsirup
Topping
1 Kiwi
½ Orangen
Cashewkerne
1 Prise Zimt
Zubereitung

Haferflocken kurz in einer Pfanne bei hoher Hitze anrösten. Milch, Pflanzendrink oder Wasser mit einer Prise Salz in einen Topf geben und erwärmen. Eine reife Banane zerstampfen und unter die Flüssigkeit rühren. Dann die leicht angerösteten Haferflocken hinzugeben und das Gemisch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Das Porridge ungefähr fünf Minuten köcheln lassen bis der Brei schön eingedickt ist. Nach Belieben mit Honig oder, für die vegane Variante, mit Ahornsirup süßen.
Das fertige Porridge in einer Schüssel mit Zimt, Leinöl, Cashews und dem vorgeschnittenen Obst anrichten.

Unser Tipp:
Das Basisrezept lässt sich nach Belieben an die aktuelle Saison oder die eigenen Vorräte anpassen. Köstlich dazu schmecken zum Beispiel auch Äpfel, Birnen oder frische bzw. tiefgekühlte Beeren jeder Art.


Rezepteigenschaften Frühstück & BrunchGlutenfreiLaktosefreiVeganVegetarischWinter

Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten


Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu