Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
Spaghetti in Rotwein, "Drunken Pasta" mit Byodo Pesto Rosso

Spaghetti in Rotwein „Drunken Pasta“

Bei diesem traditionellen Pasta-Gericht aus Italien werden Spaghetti in Rotwein gekocht. So erhalten sie die tolle, intensive Farbe und das besondere Aroma.


Mittel

30 min.

Vegetarisch


Zutaten
750 ml Rotwein, trocken
250 ml Wasser
1 kleiner Radicchio
1 Handvoll Basilikum
50 g Haselnüsse
80 g Bergkäse
Pfeffer
Zubereitung

Rotwein, Wasser und 2 TL Salz aufkochen. Acht Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, so dass der Alkohol verdampft. Spaghetti zugeben und al dente garen. Dabei den Deckel halbgeschlossen lassen und gegebenenfalls kleine Mengen an Wasser nachgießen.

Währenddessen den Radicchio waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Brat-Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Radicchio mit etwas Salz kurz dünsten und dann mit einem Schuss Balsamico Invecchiato ablöschen.
Haselnüsse grob zerhacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Fertige Spaghetti mit dem Pesto Rosso vermengen. Zusammen mit dem Radicchio, Basilikum und Haselnüssen anrichten. Mit nativem Olivenöl beträufeln, mit geriebenem Bergkäse bestreuen.
Nach Belieben mit Pfeffer würzen.


Rezepteigenschaften ItalienischmittelPastaVegetarisch
Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu