Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
Veganer Schoko-Nuss Kuchen mit Byodo Backöl Klassik

Veganer Schoko-Nuss-Kuchen

Ein wahrgewordener Traum nicht nur für vegane Nuss-Fans ist dieser herrlich-saftige Schokokuchen mit Schokoladenglasur.


Leicht

60 min.

Vegan


Zutaten
250 g Mehl
50 g Kakao
75 g Haselnüsse, gemahlen
150 g Rohrrohrzucker
3 TL Weinstein Backpulver, gehäuft
1 Pck. Vanillezucker
120 ml Byodo Back-Öl Klassik
350 ml Pflanzenmilch
75 g Schoko-Tröpfchen, vegan
150 g Zartbitterschokolade, vegan
1 Handvoll Haselnüsse, grob gehackt
Schokolinsen oder Zuckerstreusel, vegan
Zubereitung

In einer großen Rührschüssel alle trockenen Zutaten von Mehl bis Vanillezucker vermengen. Back-Öl und Milch abmessen, etwas vermengen und zu den trockenen Zutaten gießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren und am Schluss die Schoko-Tröpfchen und optional die gehackten Haselnüsse unterheben. Die Springform mit Back-Sprühöl einfetten und den Teig einfüllen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Zum Verzieren den Kuchen zuerst gut auskühlen lassen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und großzügig über den Schokokuchen geben. Mit einer Handvoll gehackter Haselnüsse und Streusel dekorieren.

Unser Tipp!

Am besten noch warm genießen, wenn die Schokolade noch schön cremig ist.


Rezepteigenschaften Backen mit ÖleinfachLaktosefreiVeganVegetarisch

Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten


Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu