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Ofenrosenkohl mit Seidentofu-Dip und Pellkartoffeln

Rosenkohl aus dem Ofen mit Seidentofu-Dip und Pellkartoffeln

Dieser geröstete Rosenkohl aus dem Ofen kombiniert mit Pellkartoffeln und cremigem Seidentofu-Dip ist eine besonders leckere vegane Köstlichkeit und lässt sich einfach zubereiten.


Leicht

50 min.

Vegan


Zutaten
Rosenkohl
700 g Rosenkohl
1 Knoblauchzehe
1.5 TL Paprikapulver, geräuchert
800 g Kartoffeln, festkochend
2 EL Mandeln, gehobelt
Dip
400 g Seidentofu
1 TL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
½ TL Curry
1 TL Dill, getrocknet
Zubereitung

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Bratöl, Tomaten-Gemüse Mark, Paprikapulver und etwas Salz mischen. Rosenkohl mit der Marinade mischen und auf einem Backblech verteilen. Den Rosenkohl auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Kartoffeln gründlich waschen und ggf. mit einer Gemüsebürste sauber bürsten. Salzwasser aufkochen und die Kartoffeln 20 bis 30 Minuten köcheln, bis sie weich sind. Die Kartoffeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Mit einem kleinen Messer pellen.

Dann den Dip vorbereiten. Seidentofu mit Ahornsirup, Zitronensaft, Curry, Dill und Salz in den Mixer geben und glatt mixen. Körnigen Senf untermischen.

Rosenkohl mit Dip und Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Etwas Leinöl auf die Kartoffeln geben, dann mit Kräutersalz und Mandeln bestreuen.


Rezepteigenschaften einfachPfannen- & OfengerichteVeganVegetarisch
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