Knuspriger Brotsalat mit Hähnchenfilets
Bunter, knuspriger Brotsalat mit saftigen Hähnchenfilets und einem erfrischenden Dressing. Köstlich und schnell zubereitet – perfekt für den Feierabend!
Leicht
30 min.
Baguette in mundgerechte Würfel schneiden und beiseitestellen. Radicchio und Romana Salatherz in Stücke zupfen, waschen, trocknen und in eine große Schüssel geben.
Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbieren. Filets mit Salz würzen und in einer heißen Pfanne mit 3 EL Brat-Olive ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten, nach dem Wenden die Knoblauchzehen hinzugeben und zu Ende braten. Hähnchen und Knoblauchzehen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Nochmal 3 EL Brat-Olive in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze die Brotstücke rösten. Die Croutons leicht salzen und ca. 8-10 Minuten braten, bis das Brot knusprig und goldbraun ist.
Das knusprige Brot in die Salatschüssel geben. Geröstete Knoblauchzehen, Rotweinessig, Olivenöl, Honig, etwas Wasser, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Das Dressing über den Salat geben und alles vermischen. Zusätzlich noch etwas Zitrone darüber träufeln. Die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und zum Salat geben. Parmesan über den Salat streuen, Oliven leicht zerdrücken und auf den Salat geben.
Rezepteigenschaften einfachFleischPicknickSalate & Bowls
Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten
Ähnliche Rezepte
Leicht
10 min.
Vegan
Mittel
40 min.
Vegetarisch
Leicht
30 min.
Vegetarisch
Mittel
30 min.
Vegetarisch
Leicht
60 min.
Vegetarisch
Leicht
50 min.
Vegetarisch
Mittel
130 min.
Leicht
55 min.
Vegan
Leicht
3 min.
Vegan
Vegetarisch
Leicht
30 min.
Vegetarisch