Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
Kalter Hund Pralinen mit leckerer Schokolade und Back-Öl Klassik von Byodo

Kalter Hund Pralinen

Der No-Bake-Klassiker als köstlich-feine Praline! Ideal als Geschenk für die Liebsten oder für Sie selbst zum Genießen. Ein herrliches Rezept mit dem Back-Öl Klassik.


Leicht

500 min.

Vegetarisch


Zutaten
100 g Zartbitterschokolade (70-72% Kakaogehalt)
175 g hochwertige Vollmilchschokolade
1 TL Vanillezucker
125 g Sahne (32% Fettgehalt)
15 Vollkorn Butterkekse (150-200g)
Kastenform (20x10 cm)
Byodo Back-Öl Klassik zum Einfetten
Zubereitung

Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Vanillezucker über einem Wasserbad schmelzen. Back-Öl Klassik unterrühren. Danach die (zimmerwarme) Sahne dazugeben und weiterrühren, bis eine homogene Creme entsteht.

Eine Kastenform mit Back-Öl Klassik einfetten. Backpapier so zurechtschneiden und hineinlegen, dass es an zwei Seiten wie Laschen übersteht. So lässt sich der kalte Hund später am einfachsten aus der Form lösen.

Mit der Schokoladencreme beginnend den kalten Hund abwechselnd mit den Keksen in die Form stapeln. Mit einer Schokoladencremeschicht abschließen und optional mit Kekskrümeln dekorieren. Kalten Hund für 6 bis 8 Stunden oder über Nacht zum Erhärten in den Kühlschrank stellen. Mit einem scharfen Messer in Pralinenstücke schneiden. Direkt servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.

Dieses Rezept ergibt 10-12 Stück Pralinen.


Rezepteigenschaften Backen mit ÖleinfachVegetarisch

Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten


Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu