Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
Schichtsalat im Glas

Schichtsalat aus dem Glas

Herzhafte rote Linsen, frische Wassermelone, grüne Oliven und cremiger Feta – Schickt für Schicht köstlich!


Leicht

20 min.

Vegetarisch


Zutaten
Schichtsalat
150 g rote Linsen
2 Stiele Petersilie, glatt
200 g Fetakäse
½ Mini-Wassermelone
20 g Kerne, gemischt (Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkerne)
150 g grüne Oliven, entsteint
50 g Feldsalat
Dressing
½ Schalotte
50 ml Apfelsaft
Pfeffer
Zubereitung

Die Linsen in Salzwasser für etwa 10 Minuten bei milder Hitze garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Petersilie fein hacken und mit den Linsen vermengen.

Den Fetakäse in Würfel schneiden. Wassermelone in Stücke schneiden. Die gemischten Kerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Die Schalotte abziehen und in feine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und alle übrigen Zutaten für das Dressing in ein kleines Byodo Senfglas geben und kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In ein großes Vorrats-/Schraubglas zuunterst die Linsen schichten, darauf die Oliven, den Fetakäse und die Melonenstücke. Mit dem Feldsalat das Glas auffüllen. Die gemischten Kerne auf den Salat geben und das Vorratsglas zum Transport verschließen.

Vor dem Servieren das Dressing im Glas aufschütteln und über den Salat geben.


Rezepteigenschaften einfachPicknickSalate & BowlsVegetarisch
Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu