Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
Birthday Numbercake mit Beeren und Back-Öl Klassik von Byodo

Byodo Birthday Numbercake

Zum 35. Geburtstag darf’s gerne ein bisschen mehr sein – dieser köstliche Numbercake kommt da wie gerufen!


Mittel

100 min.

Vegetarisch


Zutaten
Zutaten Kuchen (für 4 Böden / 2 Zahlen):
8 Eier
600 g Weizenmehl
200 g Speisestärke
6 TL Backpulver
410 g Zucker
200 ml Milch
Zutaten Creme (für 2 Zahlen)
600 g Sahne
375 g Mascarpone
375 g Magerquark
120 g Puderzucker
12 Päckchen Sahnesteif
weitere Zutaten
diverses Obst, Schokolade, Kekse, ungespritzte Blumen zum Verzieren
Zahlenschablonen (Ausdruck auf DIN A4)
Backrahmen
Byodo Back-Öl Klassik
Spritzbeutel mit Lochtülle
Zubereitung

Zuerst die passenden Geburtstagszahlen ausdrucken & ausschneiden (Vorlagen dafür finden Sie hier).

Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, Back-Öl und Milch zufügen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver unterrühren. Den Teig im Backrahmen glatt streichen und bei 180 °C Umluft 8-10 Minuten backen. Mit den restlichen Kuchenböden ebenso verfahren. Mit Hilfe der Schablonen die Zahlen ausschneiden.

Schlagsahne mit 6 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Quark mit restlichem Sahnesteif cremig rühren, Sahne unterheben und kalt stellen.

Die Zahlen mit Cremetupfen verzieren und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Dann vorsichtig übereinander legen, leicht andrücken und nach Belieben verzieren z. B. mit Blumen, Beeren und Macarons.


Rezepteigenschaften Backen mit ÖlmittelVegetarisch

Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten


Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu