Saftige Beeren-Muffins mit Mandeln
Ein herrlich saftiger Backgenuss! Diesen fruchtigen Sommer-Muffins verleiht das Back-Öl Klassik eine feine Note und sorgt für luftigen Muffinteig.
Mittel
45 min.
Vegetarisch
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Muffin-Blech einfetten.
Die Beeren waschen, verlesen und gut trocknen. Bei Erdbeeren die Früchte gegebenenfalls klein schneiden. Anschließend die Beeren mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben und darin wenden. (Das Mehl verhindert, dass die Beeren beim Backen auf den Boden der Muffins sinken.)
Restliches Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron und Salz sieben und vermengen. Die Eier mit Zucker für 2-3 Minuten hell-cremig schlagen. Das Back-Öl und die Buttermilch mischen und zusammen mit den restlichen Zutaten dazugeben. Nur kurz vermengen, bis gerade so ein Teig entsteht. Zuletzt vorsichtig die bemehlten Beeren unterheben. Den fertigen Teig in die Muffin-Mulden verteilen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
Muffins im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Die Menge reicht für ca. 12 Muffins
Rezepteigenschaften Backen mit ÖlmittelPicknickSommerVegetarisch
Ähnliche Rezepte
Leicht
25 min.
Vegan
Mittel
65 min.
Vegan
Mittel
120 min.
Vegetarisch
Mittel
180 min.
Vegetarisch
Schwer
295 min.
Vegetarisch
Mittel
100 min.
Vegetarisch
Mittel
130 min.
Mittel
185 min.
Vegan
Mittel
95 min.
Vegetarisch
Mittel
1730 min.
Vegetarisch
Mittel
20 min.
Vegetarisch
Zeig uns Deinen #byodomoment
Zeige uns Deinen #byodomoment und gewinne mit etwas Glück jeden Monat ein tolles Bio-Produktpaket im Wert von ca. 30€! Lade Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten bei Instagram hoch – ob Dein Lieblingsgericht, ein besonderer Genussmoment oder ein selbst kreiertes Rezept – und teile es mit dem Hashtag #byodomoment! Lass Dich von tollen Einsendungen anderer Byodo Fans inspirieren und mach mit. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!