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Fruchtiger Herzkuchen

Himbeere & Limette geben dem Herzkuchen die herrlich-fruchtige Note. Überzogen mit weißer Schokolade ist er ein süßer und liebevoller Genuss zum Valentinstag, Muttertag oder Geburtstag.


Mittel

180 min.

Vegetarisch


Zutaten
Zutaten Himbeerteig (für eine 25cm Kastenform)
160 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
70 g Himbeer-Fruchtpulver
nach Belieben rote Lebensmittelfarbe
Zutaten Limettenteig (für eine 25 cm Kastenform)
220 ml Byodo Back-Öl Klassik
160 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Limetten Abrieb und Saft
Zutaten Glasur
100 g weiße Schokolade
gehackte Pistazien
getrocknete Himbeeren
für die Backform
Butter oder Byodo Back-Öl Klassik
Mehl
Zubereitung

Zubereitung Himbeerteig
Kastenform mit etwas Back-Öl Klassik bepinseln und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Öl, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und Himbeer-Fruchtpulver verrühren und zu der Masse geben. Alles zu einem homogenen Teig verquirlen und im Anschluss nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. (Sollte der Teig etwas flüssig sein, noch etwas Mehl dazugeben).

Den Teig in die Kastenform füllen und im Backofen ca. 70 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach aus der Form nehmen. In ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit einem Herzausstecher mittig die Herzen ausstechen.

Zubereitung Limettenteig
Die Kastenform säubern und erneut mit Back-Öl Klassik ausfetten und bemehlen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Öl, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und den Limettenabrieb verrühren und zu der Masse geben. Den Saft mit hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verquirlen. (Sollte der Teig etwas flüssig sein, noch etwas Mehl dazugeben).

1/3 des Teiges in die Kastenform füllen. Die Herzen mittig reinsetzen. Den restlichen Teig vorsichtig um die Herzen verteilen und im Backofen ca. 70 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Im Anschluss aus der Form nehmen.

Zubereitung Glasur
Die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit glasieren und zum Schluss mit den Pistazien und Himbeeren verzieren.

Unser Tipp!

Dieser luftige Back-Genuss ist eine liebevolle Geschenk-Idee zum Valentinstag, Muttertag oder Geburtstag.


Rezepteigenschaften Backen mit ÖlFrühstück & BrunchSommerVegetarisch

Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten


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