Fruchtiger Sommerkuchen mit Beeren
Ein herrlicher Genuss im Sommer! Zuckerreduziert und mit frischem Obst sorgt dieser Kuchen für richtige Sommergefühle.
Mittel
85 min.
Vegetarisch
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 25 cm große Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen. Obst säubern und eventuell klein schneiden.
Mehl mit Backpulver, Natron und Mandeln mischen. Eier trennen und das Eigelb zusammen mit Joghurt, Milch, Zucker und dem Back-Öl in einer Schüssel verquirlen. Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die flüssigen Zutaten zum Mehl geben und kurz unterrühren. Danach das Eiweiß in zwei bis drei Etappen unterheben. Beeren mit etwas Mehl bestäuben und vorsichtig unter den Teigmischen. Das Mehl verhindert, dass das Obst beim Backen absinkt.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben und für ca. 50 bis 60 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen (Stäbchenprobe). Gegen Ende eventuell mit Backpapier abdecken.
Nach dem Backen kurz in der Form ruhen lassen und dann herausnehmen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Obst und Beeren garnieren.
Rezepteigenschaften Backen mit ÖlmittelSommerVegetarisch
Ähnliche Rezepte
Leicht
25 min.
Vegan
Mittel
65 min.
Vegan
Mittel
120 min.
Vegetarisch
Mittel
180 min.
Vegetarisch
Schwer
295 min.
Vegetarisch
Mittel
100 min.
Vegetarisch
Mittel
130 min.
Mittel
185 min.
Vegan
Mittel
95 min.
Vegetarisch
Mittel
1730 min.
Vegetarisch
Mittel
20 min.
Vegetarisch
Zeig uns Deinen #byodomoment
Zeige uns Deinen #byodomoment und gewinne mit etwas Glück jeden Monat ein tolles Bio-Produktpaket im Wert von ca. 30€! Lade Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten bei Instagram hoch – ob Dein Lieblingsgericht, ein besonderer Genussmoment oder ein selbst kreiertes Rezept – und teile es mit dem Hashtag #byodomoment! Lass Dich von tollen Einsendungen anderer Byodo Fans inspirieren und mach mit. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!