Pommes Frites
Selbstgemachte Pommes sind unschlagbar: frisch geschnitten, goldbraun frittiert und herrlich knusprig – perfekt mit Byodo Tomaten Ketchup und Pommes Sauce.
Mittel
40 min.
Vegan
Das Öl in einem Topf auf ca. 150–160 °C erhitzen.
Kartoffeln gründlich waschen, schälen, trockenreiben und in gleichmäßige Stäbchen schneiden. Die rohen Pommes ca. 15 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen, anschließend gut abtrocknen.
Nun die Kartoffelstäbchen im heißen Öl kurz vor frittieren – sie sollen dabei nicht bräunen – und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die vor frittierten Pommes mit etwas Reismehl bestäuben und komplett auskühlen lassen – alternativ kurz in den Gefrierschrank geben.
Währenddessen das Pommessalz vorbereiten: alle Gewürze mit dem feinen Salz mischen.
Dann das Öl auf 180 °C erhitzen. Eine Schüssel mit Küchenpapier bereitstellen.
Die abgekühlten Pommes erneut mit Reismehl bestäuben und im heißen Fett goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in einer Schüssel mit dem Pommessalz würzen.
Mit Byodo Ketchup und Pommes Sauce servieren – fertig!
Tipp von Sternekoch Alexander Huber:
Für extra Umami vor dem Servieren noch etwas frisch geriebenen Parmesan über die fertigen Pommes geben.
Rezepteigenschaften mittelVeganVegan KochenVegetarisch
Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten
Ähnliche Rezepte
Zeig uns Deinen #byodomoment
Zeige uns Deinen #byodomoment! Schicke uns Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!





Bratöl Klassik
Feines Premium Bio-Meersalz
Pommes Sauce
Tomaten Ketchup, 80% Tomatenmark