Unternehmen Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
Unternehmen Shop
Welle Welle
Picknick Pfannenbrot

Byodo Picknick-Pfannenbrot

Mit der Curry-Mango Sauce ein herrlich fruchtiger Picknick-Genuss! Das Back-Öl Klassik macht den Teig so schön luftig-locker und köstlich.


Mittel

40 min.

Vegetarisch


Zutaten
Pfannenbrot
250 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
120 ml Milch
Füllung
1 Mango
½ Gurke
150 g Cocktailtomaten
Rucola oder Schnittlauch
Zubereitung

Für das Pfannenbrot zunächst alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und verrühren. Die lauwarme Milch und das Back-Öl hinzugeben und den Teig mit den Händen verkneten. Abdecken und beiseitestellen.

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu die Mango entkernen, schälen und würfeln. Die Gurke ebenfalls würfeln und die Tomaten halbieren. Alles in eine Schüssel geben, mit der Curry Mango Sauce vermengen und zur Seite stellen.

Jetzt eine Pfanne erhitzen und einfetten. Jeweils gleichmäßig viel Teig aus der Schüssel entnehmen, erst zu einer Kugel formen und anschließend mit den Händen plattdrücken oder mit einem Nudelholz ausrollen, sodass ein dünner Fladen entsteht. Jeweils ein Brot in die heiße Pfanne geben und wenden sobald Röststellen zu erkennen sind. Mit dem restlichen Teig fortfahren und die Brote auf einem Küchenrost abkühlen lassen.

Gemeinsam mit dem Curry-Mango Gemüse und etwas frischem Rucola oder Schnittlauch genießen.


Rezepteigenschaften mittelPicknickSommerVegetarisch
Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu
Welle