Wer schon einmal mit Öl statt Butter gebacken hat, kennt den Unterschied: Das Gebäck wird einfach noch luftiger und saftiger. Außerdem bleibt der Kuchen länger frisch. Neben also noch genussvolleren Backergebnissen hat das Backen mit Öl noch viele weitere Vorteile:
Probieren Sie es aus! Ganz einfach mit unserem Butter-Öl-Umrechner Ihr Lieblingsrezept in ein Back-Öl-Rezept umwandeln.
Die errechneten Mengen können natürlich jederzeit ein wenig auf- oder abgerundet werden, damit sie sich leichter abmessen lassen - einem genussvollen Backergebnis tut dies keinen Abbruch!
Für das Backen mit Öl eignet sich fast jeder Teig:
Grundsätzlich können Sie zum Backen jedes geschmacksneutrale Pflanzenöl verwenden, das den hohen Temperaturen im Ofen standhält. Unsere Empfehlung für perfekte Backergebnisse und unvergessliche Genussmomente ist aber das ideal aufs Backen abgestimmte Byodo Back-Öl.
Für das hochwertige Öl werden Bio-Sonnenblumenkerne der Sorte „high-oleic“ kaltgepresst und das Öl anschließend für eine gute Hitzestabilität desodoriert. Ergänzt mit „linoleic“ Sonnenblumenöl ist es gleichzeitig reich an wertvollen ungesättigten Fettsäuren.
Lassen Sie sich von unseren Rezepten für köstliche Backkreationen inspirieren.