Olivenölmayonnaise
Bereite dich auf ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art vor! Diese hausgemachte Olivenöl-Mayonnaise ist nicht nur ein Klassiker, sondern auch eine wahre Ergänzung für viele Gerichte. Mit ihrer seidigen Textur und dem aromatischen nativen Olivenöl extra wird sie Deine Lieblingsspeisen auf ein neues Niveau heben.
Mittel
10 min.
Vegetarisch
Bei diesem Rezept ist wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.
Die Eigelbe mit Zitronensaft, Essig und Senf mit einem Stabmixer verrühren, und dann langsam die Öle einlaufen lassen. Dabei unter ständigem Mixen die Mayonnaise aufziehen.
Abschließend das Ganze mit Salz, Cayenne, Pfeffer würzen und nach eigenem Gusto mit Zitrone verfeinern.
Die Olivenölmayonnaise schmeckt hervorragend zu Fleisch, Fisch, und Gemüse.
Rezepteigenschaften mittelVegetarischVorspeisen & Dips
Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten
Ähnliche Rezepte
Schwer
80 min.
Vegan
Leicht
10 min.
Vegan
Leicht
15 min.
Vegetarisch
Mittel
60 min.
Leicht
35 min.
Vegan
Leicht
10 min.
Vegan
Mittel
25 min.
Vegetarisch
Leicht
50 min.
Vegetarisch
Schwer
240 min.
Vegetarisch
Leicht
10 min.
Mittel
20 min.
Vegetarisch
Zeig uns Deinen #byodomoment
Zeige uns Deinen #byodomoment und gewinne mit etwas Glück jeden Monat ein tolles Bio-Produktpaket im Wert von ca. 30€! Lade Dein Lieblingsfoto oder -video mit Byodo Produkten bei Instagram hoch – ob Dein Lieblingsgericht, ein besonderer Genussmoment oder ein selbst kreiertes Rezept – und teile es mit dem Hashtag #byodomoment! Lass Dich von tollen Einsendungen anderer Byodo Fans inspirieren und mach mit. Die schönsten Beiträge zeigen wir in unserer Byodo Bildgalerie!