Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
Welle Welle
Olivenöl-Mayo

Olivenölmayonnaise

Bereite dich auf ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art vor! Diese hausgemachte Olivenöl-Mayonnaise ist nicht nur ein Klassiker, sondern auch eine wahre Ergänzung für viele Gerichte. Mit ihrer seidigen Textur und dem aromatischen nativen Olivenöl extra wird sie Deine Lieblingsspeisen auf ein neues Niveau heben.


Mittel

10 min.

Vegetarisch


Zutaten
3 Eigelb
1 TL Estragonsenf
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Cayenne
Zubereitung

Bei diesem Rezept ist wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.

 

Die Eigelbe mit Zitronensaft, Essig und Senf mit einem Stabmixer verrühren, und dann langsam die Öle einlaufen lassen. Dabei unter ständigem Mixen die Mayonnaise aufziehen.

Abschließend das Ganze mit Salz, Cayenne, Pfeffer würzen und nach eigenem Gusto mit Zitrone verfeinern.

Tipp von Sternekoch Alexander Huber:

Die Olivenölmayonnaise schmeckt hervorragend zu Fleisch, Fisch, und Gemüse.


Rezepteigenschaften mittelVegetarischVorspeisen & Dips
Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu
Welle