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Rezepte & Tipps zum Einmachen & Einlegen

Mache den Sommer haltbar!

Einmachen und Einlegen sind wunderbare Methoden, um die reiche Ernte des Sommers haltbar zu machen und den Geschmack von frischen Früchten und Gemüse das ganze Jahr über zu genießen. Mit den hochwertigen Byodo Essigen und Ölen lassen sich die intensiven Aromen des Sommers perfekt konservieren. Ob süß oder herzhaft – wir zeigen Dir wie es geht und worauf Du dabei achten solltest.

Eingelegtes Gemüse Byodo Naturkost

Was kann eingemacht werden?

Wenn es darum geht, was alles eingemacht werden kann, sind die Möglichkeiten nahezu unbegrenzt. Grundsätzlich eignen sich fast alle Obst- und Gemüsesorten zum Einmachen.

  • Festes Gemüse wie Bohnen, Gurken, Möhren, Kürbis, Perlzwiebeln oder Paprika eignen sich besonders gut für die Essigmethode.
  • Antipasti-Gemüse wie Zwiebeln, Auberginen, Zucchini, Pilze, Tomaten, Oliven oder auch Fisch (z.B. Sardinen) und Kräuter (Pesto) lassen sich hervorragend in Öl einlegen.
  • Käse hingegen kann sowohl in Öl als auch in Essig eingelegt werden.
  • Obst eignet sich ideal für Marmeladen, Kompotts, Gelees oder Chutneys.

Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Probiere einfach verschiedene Obst- und Gemüsesorten aus und entdecke Deinen Favoriten!

 

Tomatenchutney Byodo Naturkost

Wie lege ich richtig ein?

Saubere, keimfreie Gläser und Deckel sind entscheidend für eine lange Haltbarkeit der eingelegten Lebensmittel. Um sie zu sterilisieren, die Gläser und Deckel etwa 10 Minuten in kochendes Wasser legen. Anschließend mit einer Zange herausnehmen und mit der Öffnung nach unten auf ein Küchentuch stellen.

Das Obst & Gemüse muss immer vollständig mit dem Sud, Essig oder Öl bedeckt sein. Die gut verschlossenen Gläser kühl und dunkel lagern. Für den besten Geschmack sollten die eingelegten Produkte einige Wochen reifen.

Rezept-Ideen

Mache erntefrisches Obst und Gemüse aus dem Beet mit feinen Essigen, Ölen und Salz haltbar. Lasse dich dabei von unseren Rezept-Ideen inspirieren und fange den Genuss des Sommers im Glas ein!

Rezept Senfkaviar Byodo Natukost
Senfkaviar mit feiner Apfel-Honig-Note
Dieser Senfkaviar mit Apfel-Honig-Note bringt sowohl Süße als auch Würze auf deinen Teller – perfekt für Käseplatten, Vorspeisen oder als feiner Akzent in Dressings.
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30 min.

Mittel

Vegetarisch
Tomatenchutney mit Byodo Kräuteressig und Tomatenmark
Würziges Tomatenchutney
Der Genuss des Sommers haltbar gemacht mit sonnengereiften Tomaten, Äpfeln, Zwiebeln und würzigem Kräuteressig, verfeinert mit frischen Gartenkräutern.
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60 min.

Leicht

Vegan
Gewürz-Olivenöle mit Byodo Olivenöl nativ extra
Gewürz Olivenöle
Kreieren Sie Ihre eigenen Gewürz Olivenöle mit frischen Kräutern aus dem Garten, getrockneten Chilischoten oder fruchtiger Zitronenschale.
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30 min.

Leicht

Vegan
Tomate-Walnuss-Aufstrich mit Tomatenmark
Tomaten-Walnuss-Aufstrich
Veganer Brotaufstrich, Pesto-Ersatz oder würziger Dip mit frischen Tomaten, Walnüssen und feinem Olivenöl.
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45 min.

Mittel

Vegan
Pflaumenchutney mit Byodo Rotweinessig
Pflaumenchutney
Köstlich eingemachte Pflaumen mit Byodo Rotweinessig und Sternanis. Der ideale Begleiter zu Käse oder Knusperecken.
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60 min.

Mittel

Vegan
Eingelegte Zucchini mit Byodo Apfelessig
Eingelegte Zucchini – pikant
Feine Zucchinistreifen mit pikanter Chili-Note und Knoblauch, eingelegt in einem würzigen Sud vom Apfelessig.
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1530 min.

Leicht

Vegan
Salzgemüse mit Byodo Meersalz
Salzgemüse
Als selbstgemachte Alternative zur Instant-Gemüsebrühe ist es das ideale Würzmittel für Suppen und andere herzhafte Gerichte.
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30 min.

Leicht

Vegan
Kimchi Variationen mit Byodo Meersalz
Kimchi-Variationen
Inspiriert aus der koreanischen Küche wird frischer Bio-Kohl mit Meersalz & Gewürzen fermentiert & köstliche haltbar gemacht.
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480 min.

Mittel

Vegetarisch
Byodo Einmach-Helden
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Kimchi-Variationen einfach zubereitet

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