Byodo bringt erste Bio Protein PLUS Pasta auf den Markt
20% Protein, 100% Pasta-Genuss
Mühldorf – Oktober 2025: Byodo Naturkost, der Pionier für Bio-Genuss, bringt mit der neuen Protein PLUS Pasta die erste Protein PLUS Bio-Pasta Deutschlands in den Handel. Die innovative Rezeptur aus italienischem Hartweizengrieß, proteinreichem Weizeneiweiß und hochwertigem Kürbiskernmehl liefert 20 % Eiweiß – und schmeckt dabei wie klassische Pasta. Ab dem 1. November 2025 ist die innovative Nudelvariante in den Sorten Fusilli, Makkaroni und Trottole im Handel erhältlich.
Der Launch folgt einem klaren Trend: Der Markt für proteinreiche Pasta wächst zweistellig, im Bio-Segment gibt es bislang jedoch keine Pasta, die einen erhöhten Proteingehalt aufweist und gleichzeitig wie herkömmliche Pasta schmeckt. „Byodo setzt hier mit einer klaren Differenzierung an: Wir kombinieren unseren langjährigen Pasta-Expertenstatus mit dem wachsenden Trend zur proteinreichen Ernährung und liefern eine echte Premium-Lösung für alle, die beim Pasta-Genuss bewusst mehr Proteine aufnehmen und gleichzeitig nicht auf den klassischen Pasta-Geschmack verzichten möchten“, sagt Miriam Kaufmann, Leiterin Produktmanagement und Marketing der Byodo Naturkost GmbH.
Die Protein PLUS Pasta ist zu 100 % pflanzlich, enthält ausschließlich 100 % Bio-Zutaten aus landwirtschaftlichem Anbau und überzeugt durch ihre traditionelle Herstellung in Italien. Der Proteingehalt liegt rund 70 % höher* als bei herkömmlicher Pasta aus Hartweizengrieß. Damit eignet sie sich auch ideal für Sportler, aktive Menschen und alle, die Wert auf eine proteinreiche Ernährung legen. Erhältlich ist die Byodo Protein PLUS Pasta in den Sorten Fusilli, Makkaroni und Trottole in der 400 g-Kartonpackung.
* Durchschnittlicher Proteingehalt herkömmlicher Pasta aus Hartweizengrieß: 12 g/100 g
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0
Byodo launcht mildes Bio-Schwarzkümmelöl
Orientalischer Genuss trifft wohltuende Natürlichkeit
Mühldorf – Oktober 2025: Byodo Naturkost, der Pionier für Bio-Genuss, erweitert sein hochwertiges Bio-Ölsortiment um ein neues Highlight: Ein mildes Bio-Schwarzkümmelöl, erhältlich in zwei praktischen Größen. Mit einem klaren Fokus auf milde, ausgewogene Aromen und vielfältige Einsatzmöglichkeiten in der Küche setzt Byodo neue Maßstäbe in der steigend nachgefragten Öl-Kategorie.
Mit dem neuen Bio-Schwarzkümmelöl bringt Byodo Naturkost ab dem 1. November ein Produkt auf den Markt, das Genuss, Gesundheit und klaren Verwendungszweck vereint. Das Öl wird aus 100 % kontrolliert biologischen Schwarzkümmel-Samen schonend kaltgepresst und sanft gefiltert. Es vereint milde, minzige Aromen mit feinen pfeffrigen und würzigen Noten – eine geschmackliche Brücke zwischen dem mystischen Orient und moderner Alltagsküche.
Das Byodo Schwarzkümmelöl vereint beides – Genuss und natürliches Wohlbefinden. Auf dem Etikett bietet Byodo den Konsument:innen Orientierung über die Sensorik, Herstellungsinformationen sowie Verwendungsmöglichkeiten und bietet kulinarische Inspiration. Besonders der natürliche Gehalt an Thymochinon macht das Öl zu einer wertvollen Ergänzung in der täglichen Ernährung. Reich an ungesättigten Fettsäuren, eignet sich das Öl sowohl für die tägliche Gesundheitsroutine als auch zum Verfeinern von Gerichten.
Schwarzkümmelöl liegt mit zweistelligen Wachstumsraten voll im Trend und zählt mittlerweile zu den Top 5 Öl-Kategorien im Naturkosthandel. Byodo bietet ein besonders mildes Öl, das sich ideal für die orientalische und indische Küche eignet – etwa für Currys, Couscous-Salate, Hummus oder als purer Genuss zum Fladenbrot.
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0
Byodo erweitert Knusperecken-Sortiment um proteinreiche Rote Linsen-Variante
Pflanzliches Protein trifft auf extra Crunch
Mühldorf – Oktober 2025: Byodo Naturkost GmbH erweitert seine beliebte Knusperecken-Reihe um eine neue, besonders proteinreiche Variante: Die neuen Protein Knusperecken Rote Linse sind ab 1. November 2025 erhältlich. Protein-Power trifft auf eine geballte Ladung Crunch.
Mit dieser Neuheit reagiert Byodo auf die steigende Nachfrage nach pflanzlichen Proteinen und gesunden Snack-Alternativen. Die Protein Knusperecken Rote Linse vereinen zwei wichtige Trends: Pflanzliche Ernährung und bewussten Snack-Genuss. „Unsere neuen Knusperecken Rote Linse bieten eine hervorragende Quelle für pflanzliches Protein – ideal für alle, die sich bewusst ernähren möchten“, erklärt Miriam Kaufmann, Leiterin Produktmanagement und Marketing. „Dabei schmecken sie nicht nur köstlich würzig-nussig, sondern überzeugen auch mit 50 Prozent weniger Fett im Vergleich zu herkömmlichen Chips.“
Die neuartigen Snacks werden aus Linsenmehl aufgepufft und mit einer kleinen Prise Salz veredelt – ganz ohne künstliche Gewürze oder Aromen. Dank des schonenden Herstellungsverfahrens entstehen besonders knusprige Snacks mit einzigartiger Textur.
Im Gegensatz zu herkömmlichen Chips enthalten die Protein Knusperecken Rote Linse keine frittierten Zutaten. Die spezielle Herstellungsmethode, bei der Linsenmehl aufgepufft wird und mit etwas Öl besprüht wird, verbessert zudem die Verdauung der wertvollen Proteine, während die minimale Ölzugabe für optimale Geschmacksentfaltung sorgt.
Marktanalysen zeigen, dass das Segment der Knusperecken kontinuierlich wächst und Byodo als drittwichtigster Anbieter weiter an Marktanteilen gewinnt. Bereits seit 1989 führt Byodo Reiswaffeln sehr erfolgreich in seinem Sortiment und treibt seit jeher das Segment durch Innovationen voran, wie zum Beispiel Verpackungen mit Klipp für längere Frische, Reiswaffeln ohne Salz oder besonders locker gepuffte Waffeln. Mit der Einführung der Protein Variante möchte Byodo die Sortimentsvielfalt in diesem attraktiven Segment stärken.
Die Protein Knusperecken Rote Linse ersetzen die bisherige Sorte Knusperecken Reis-Erbse und sind ab 1. November 2025 erhältlich.
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0
Byodo eröffnet die Geschmacksvielfalt von Olivenöl
Das neue Olivenöl nativ extra aus Spanien erweitert das innovative Länderkonzept
Mühldorf, April 2025: Byodo Naturkost, der Pionier für Bio-Genuss, erweitert sein erfolgreiches Bio-Olivenöl Sortiment um ein neues spanisches Olivenöl, nativ extra. Das Olivenöl-Sortiment von Byodo ist einzigartig in seinem Konzept: Es stellt die Geschmacksvielfalt in den Vordergrund. Das neue Olivenöl nativ extra, aus Spanien ist ein weiterer Meilenstein in dieser Range und bietet eine reife Fruchtigkeit, die sich von den bestehenden Bio-Olivenölen durch ihre süßlichen Nuancen ebenso wie ihre Milde abhebt.
Bereits im Sommer 2023 entführte Byodo Naturkost mit zwei neuen Bio-Olivenölen aus Italien und Griechenland den Gaumen auf eine mediterrane Geschmacksreise.
Die grün-fruchtigen Olivenöle aus Italien und Griechenland von Byodo Naturkost begeistern die Konsument:innen mit ihren feinen Noten von z.B. frischen Kräutern, frischem Gras oder grünen Früchten.
Mit größter Sorgfalt und sensorischer Expertise hat Byodo ein weiteres, handverlesenes Olivenöl selektiert. Das spanische Olivenöl bringt mit seinen reifen Aromen Abwechslung auf den Tisch: es bringt süßliche Nuancen auf den Teller und überzeugt durch sein Zusammenspiel aus fruchtigen und floralen Aromen. Zudem schmeckt es einzigartig mild und zaubert so einen Hauch spanisches Flair in jedes Gericht.
Das neue Bio-Olivenöl ist ein perfektes Beispiel für die Unternehmensphilosophie von Byodo, die sich auf die Verwendung von hochwertigen, natürlichen Zutaten konzentriert. Es wird nur 100 % erlesenes Bio-Olivenöl verwendet, dass sorgsam kaltgepresst wird.
„Wir sind stolz darauf, unser innovatives Länderkonzept, um das neue spanische Bio-Olivenöl zu erweitern“, sagt Stephanie Moßbacher, Geschäftsführerin von Byodo Naturkost. „Zu jedem Gericht passt ein anderes Olivenöl. Mit unserer Neuheit können wir nun auch die Reife Fruchtigkeit im Aromen-Spektrum abdecken. Sie verfeinert hervorragend Rezepte, in denen eine gewisse Süße gewünscht ist, wie zum Beispiel in der andalusischen oder auch orientalischen Küche.“
Ein unabhängiges Expertenpanel prüft und bewertet die individuellen Geschmacksprofile der Bio-Olivenöle. So kann Byodo sicherstellen, dass jedes der Öle seinen regionalen Charakter authentisch verkörpert.
Das neue spanische Olivenöl von Byodo ist ab dem 1. April in den meisten Bio-Läden und Online-Shops erhältlich.
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0
Byodo präsentiert die erste Bio Pommes Sauce auf dem Markt
Der cremig-frische Dip für Pommes und mehr
Mühldorf – März 2025: Byodo Naturkost, der Pionier für Bio-Genuss, präsentiert die neue Pommes Sauce – natürlich mit 100 % Bio-Zutaten. Sie ist cremig wie Mayonnaise, aber mit weniger Fett und einer angenehmen Frische. Sie ist der ideale Begleiter für jede Mahlzeit und bietet eine großartige Alternative zu herkömmlichen Dips.
Als Marktführer im Bereich Mayonnaisen im Naturkost Fachhandel* hat sich Byodo Naturkost intensiv mit den Bedürfnissen der Konsument:innen beschäftigt und sein sehr erfolgreiches sowie vielfältiges Sortiment geprüft. Mit der neuen Pommes Sauce von belebt der Mayonnaisen-Experte die Kategorie um eine bei Kunden stark nachgefragte Neuheit und beweist seinen Pioniergeist mit der Einführung der ersten biologischen Pommes Sauce im Markt. Diese besteht aus 100% Bio-Zutaten aus landwirtschaftlichem Anbau und ist somit ein perfektes Beispiel für die Unternehmensphilosophie von Byodo, die sich auf die Verwendung von hochwertigen, natürlichen Zutaten konzentriert.
„Nach intensiver Produktentwicklung freuen wir uns, unsere neue Bio Pommes Sauce auf den Markt zu bringen“, sagt Stephanie Moßbacher, Geschäftsführerin von Byodo Naturkost. „Unser Ziel ist es wie bei allen Produkten, unseren Kunden die höchste Qualität und den besten Geschmack zu bieten und wir sind überzeugt, dass unsere Pommes Sauce dies erreicht.“
Ein Blick auf die Zutaten: Weniger ist mehr bei Byodo
In den Qualitätsleitlinien von Byodo Naturkost hat sich das Unternehmen selbst höhere Standards auferlegt und verwendet nur 4 von 56 in der EU-Bio-Verordnung zugelassenen Zusatzstoffen, um die höchste Qualität und Reinheit seiner Produkte zu gewährleisten. Zudem ist die neue Pommes Sauce vegan, glutenfrei und enthält keine Allergen-Spuren. Die Sauce ist in einer praktischen Squeeze-Flasche verpackt, die es ermöglicht, die genau richtige Menge zu portionieren.
Die Pommes Sauce von Byodo ist ab 1. März in den meisten Bio-Läden und Online-Shops erhältlich.
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0
Pfefferliebhaber aufgepasst:
Byodo bringt die natürlich schärfste Steak & Pfeffer Sauce auf dem Markt
Mühldorf – März 2025: Byodo Naturkost, der Pionier für Bio-Genuss, erweitert sein erfolgreiches Feinkost Saucen Sortiment um die neue Steak & Pfeffer Sauce – die perfekte Kombination aus Pfeffer und Frische. Die Sauce ist dank der Verfeinerung mit hochwertigen, frisch gemahlenen Pfeffersorten wie Kampot und Malabar auf natürliche Weisepfeffrig scharf.
Der Grillsaucen Markt wird von Byodo Naturkost angeführt. Der Marktführer* beweist seine Innovationskraft mit einer Neuheit im Regal für würzige Feinkost. Die Steak & Pfeffer Sauce von Byodo ist die erste und einzige helle Steak- und Pfeffersauce im Naturkost Fachhandel. Damit greift sie den Trend für scharfe Saucen auf: Durch eine spezielle Mischung von Pfeffersorten wie Kampot und Malabar, erhält sie einen einzigartigen Geschmack und ist dabei natürlich scharf. Dank des Einsatzes von Fava-Protein ist die Sauce vegan und schmeckt wunderbar frisch und cremig. Die Steak und Pfeffer Sauce von Byodo besteht, wie alle Produkte des Herstellers, aus 100% Bio-Zutaten aus landwirtschaftlichem Anbau. Die Sauce ist in einer weißen Glasflasche mit „Twist-Off“-Deckel verpackt, die es ermöglicht, die richtige Menge zu portionieren.
„Als Pionier für Bio-Genuss ist uns Innovation in der Produktentwicklung ein starkes Anliegen“, sagt Stephanie Moßbacher, Geschäftsführerin von Byodo Naturkost. “ Wir haben viel Zeit in die Produktentwicklung und die Sensorik investiert, bis die Rezeptur für uns perfekt war – jetzt sind wir überzeugt, dass unsere Steak & Pfeffer Sauce unsere Kunde:innen begeistern wird..“
Ein Blick auf die Zutaten: Weniger ist mehr bei Byodo
Die Steak & Pfeffer Sauce von Byodo besteht aus einer speziellen Mischung von Zutaten, die sorgfältig ausgewählt wurden, um den höchsten Geschmack und die beste Qualität zu gewährleisten. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau und sind frei von künstlichen Zusatzstoffen. Gemäß den Qualitätsleitlinien von Byodo Naturkost, die sich selbst höhere Standards auferlegt hat, verwendet das Unternehmen nur 4 von 56 in der EU-Bio-Verordnung zugelassenen Zusatzstoffen.
Die Steak & Pfeffer Sauce von Byodo ist ab 1. März in den meisten Bio-Läden und Online-Shops erhältlich.
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0
Byodo beweist seine Essig-Kompetenz mit neuer Innovation
Feiner Würzessig für ein vielseitiges & komplexes Geschmackserlebnis
Mühldorf, August 2024: Byodo Naturkost, Pionier für Bio-Genuss, erweitert sein Sortiment um eine innovative Neuheit: Den Feinen Würzessig. Als erster Würzessig im Biomarkt setzt dieses Produkt neue Maßstäbe für schnelle und raffinierte Würze in gewohnt hoher Byodo-Qualität. Die Abgestimmte würzige Geschmackskomposition vereint alle Aromen und sorgt so für ein vielseitiges und komplexes Geschmackserlebnis, natürlich aus 100 % Bio-Zutaten.
Essig ist weit mehr als nur eine würzige Zutat in der Küche. Seit über 30 Jahren stellt der Marktführer in der Kategorie Essig* dies mit seiner breiten Essig-Vielfalt und langjährigen Kompetenz erfolgreich unter Beweis. Deshalb erweitert das Unternehmen seine Produkt-Palette mit einer Marktneuheit im Bio-Segment: Der Feine Würzessig. Dieser zeichnet sich durch ein vielseitiges und komplexes Geschmackserlebnis aus. Er spricht dabei alle Geschmacksinne an: würzig, salzig, aromatisch, umami, sauer – mit feiner süßlicher Note abgerundet. Diese sorgfältig abgestimmte würzige Geschmacks-Komposition verleiht dem Essig eine aromatische Tiefe und geschmackliche Vielschichtigkeit, die Feinschmecker begeistern wird.
Wie bei allen Byodo-Produkten steht auch beim Feinen Würzessig die Qualität an erster Stelle. Er wird ausschließlich aus 100% erlesenen Bio-Zutaten hergestellt, was den hohen Standards des Unternehmens entspricht. Die Essige werden wie alle Byodo Essige nicht erhitzt und natürlich vergoren, sodass der ureigene Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe optimal erhalten bleiben.
Stephanie Moßbacher, Geschäftsführerin von Byodo Naturkost, erklärt: „Mit unserem Feinen Würzessig möchten wir alle inspirieren, ihre Gerichte auf eine neue, aufregende Art zu verfeinern. Wir sind stolz darauf, den ersten Bio-Würzessig auf den Markt zu bringen – und somit dem wachsendem Bedürfnis nach hochwertigen Convenience Produkten entgegenzukommen.“
Der Feine Würzessig von Byodo Naturkost eignet sich hervorragend für herzhafte Gerichte, zum Würzen von Kartoffel- und Gurkensalaten, sowie kräftige, herbe Salate, für dunkle Saucen und kräftige Eintöpfe. Aber auch asiatisch angehauchte Gerichte gelingen mit dem Feinen Würzessig hervorragend.
(*Quelle: BioVista 2023)
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0
Milde Olive ergänzt die CateringLine Premiumöle
Vielfältig verwendbar, dezente Oliven-Note
Mühldorf, April 2024: Die neue Milde Olive im 5 L Kanister trifft den Geschmack von Gastronomen und Gästen gleichermaßen. Sie lässt sich vielfältig einsetzen für Salate und kalte Antipasti genauso wie zum Marinieren und Braten.
Die Milde Olive der Byodo CateringLine ist eine harmonische Öl-Komposition aus nativem Olivenöl extra (51 %) und feinstem „high-oleic“ Sonnenblumenöl (49 %) in gewohnter 100 % Bio-Qualität. Der milde Geschmack überzeugt den Gaumen vieler Gäste auf dem deutschen Markt, die eine dezente Oliven-Note schätzen. Der Sonnenblumenöl-Anteil aus speziellen „high-oleic“-Saaten glänzt mit seiner Hocherhitzbarkeit, die eine Vielfalt an Verwendungsmöglichkeiten von heiß bis kalt eröffnet.
Die neue Milde Olive gesellt sich im Premiumöl-Segment der Byodo CateringLine zu reinem Olivenöl nativ extra, Rapsöl extra mild und nativ sowie Sonnenblumenöl extra mild. Mit den verschiedenen Öl-Sorten im Großgebinde trifft Byodo die Vorlieben jeder Gastro- und Großküche.
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0
Byodo entwickelt das erste cremige Bio-Pesto auf dem Markt
Ausgefeilte Rezeptur für maximalen Genuss
Mühldorf, Januar 2024: Jetzt wird’s cremig! Byodo Naturkost überarbeitet sein Bio-Pesto-Sortiment und launcht drei neue Sorten: Pesto alla Genovese, Pesto Calabrese und Pesto Rosso. Allen gemein ist ihre einzigartige Cremigkeit, die ausgefeilte Rezeptur und natürlich die 100 % Bio-Zutaten.
Byodo Naturkost als Pionier für Bio-Genuss bringt mit diesen Neuheiten die ersten cremigen Bio-Pestos auf den Markt. Damit bekräftigt das Unternehmen erneut seine Position als Innovationstreiber im Bio-Bereich.
Das cremige Pesto alla Genovese schmeckt aromatisch-intensiv nach Basilikum, für fruchtig-pikante Genussmomente steht das Pesto Calabrese mit sonnengereifter Paprika und Peperoni. Das vegane Pesto Rosso entfaltet den herzhaft-fruchtigen Geschmack sonnenverwöhnter Tomaten. Die cremige Rezeptur aus 100 % Bio-Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs ist bis dato einzigartig im Bio-Markt. Denn auf dem Weg dorthin galt es einige Herausforderungen zu lösen.
Die Rezeptur vieler konventioneller Pestos enthält diverse Zusatzstoffe, die für Haltbarkeit, Stabilität, Konsistenz sowie ein ansprechendes Aussehen und verbesserten Geschmack sorgen. All dies schafft Byodo nun auch fast ohne Zusatzstoffe – denn auf diese verzichtet das Bio-Unternehmen aus Überzeugung so weit wie möglich. Von den nur vier Zusatzstoffen, die Byodo in seiner Produktpalette erlaubt, kommt im Pesto nur biologisches Zitronensaftkonzentrat für die längere Haltbarkeit zum Einsatz.
Häufig setzt sich bei Pesto außerdem das Öl nach einiger Zeit ab und schwimmt oben auf. Diese unschöne Angewohnheit haben die Byodo Pestos nicht, denn sie enthalten Fababohnenprotein, das als natürlicher Emulgator fungiert. Dadurch ist sichergestellt, dass sich das Öl nicht von den anderen Zutaten trennt und das Pesto schön homogen und cremig bleibt. Für die cremige Konsistenz der Byodo Pestos sorgt außerdem Guarkernmehl aus kontrolliert ökologischem Anbau als natürliches Verdickungsmittel.
Für die Haltbarkeit kommen im konventionellen Pesto meist künstliche Konservierungsstoffe zum Einsatz – auch darauf verzichtet Byodo Naturkost komplett. Die cremigen Bio-Pestos machen Karotten- und Zitronensaftkonzentrat aus kontrolliert ökologischem Anbau haltbar. Auch das in den ausgefeilten Rezepturen enthaltende Öl trägt auf natürliche Weise zur Konservierung bei.
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0
Neues Protein Knusperbrot von Byodo
Hülsenfrüchte in knusprigen Scheiben
Mühldorf, Januar 2024: Es knuspert im Karton – und heraus kommt eine neues Knusperbrot! Byodo Naturkost ergänzt die Sorten Reis & Mais und Reis & Kichererbse um das Protein Knusperbrot rein aus Hülsenfrüchten.
Das neue Protein Knusperbrot besteht aus einer feinen Mischung von Erbsen-, Linsen- und Kichererbsenmehl in höchster Bio-Qualität. Aus diesen Zutaten werden extra lockere und besonders knusprige Scheiben gebacken, die nur noch mit einer Prise Meersalz gewürzt werden. Die Hülsenfrüchte-Mischung verleiht den Knusperbroten nicht nur einen köstlichen, herzhaften Geschmack, sondern auch einen hohen Gehalt an pflanzlichen Proteinen. Dadurch eignen sich die Bio-Knusperbrote hervorragend für eine vegetarische oder vegane Ernährung. Zusätzlich sind sie eine wertvolle Ballaststoffquelle.
Das Protein Knusperbrot schmeckt pur als Snack genauso lecker wie mit Käse, Wurst oder pflanzlichen Alternativen belegt. Auch getoppt mit Aufstrichen – süß oder herzhaft – sowie zum Dippen oder als köstliche Basis für Canapés ist es eine wunderbare Abwechslung zum normalen Brötchen.
Das Protein Knusperbrot ist in den bewährten Mono-Portionen verpackt. Sie garantieren eine langanhaltende Frische und Knusprigkeit bis zur letzten Scheibe. Auch sind sie besonders praktisch fürs Snacken unterwegs. Die Kunststoff-Folie und der Karton lassen sich außerdem ganz einfach sortenrein entsorgen und recyceln.
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0
Neu bei Byodo: „Weißes Gold“ in Bio-Qualität
Erstes Bio-Meersalz in 100 % Papierverpackung
Mühldorf, Januar 2024: Der Bio-Pionier Byodo Naturkost hat seine Salz-Produkte rundum optimiert – das Familienunternehmen bietet damit das erste und bisher einzige Bio-Meersalz in einer Verpackung aus 100 % Papier an.
Der Pionier für Bio-Genuss setzt für sein Meersalz in Bio-Qualität auf spanische Salzgärten, die eingebettet in Naturparks liegen. Durch die abgelegenen Salinen erfolgt eine natürliche Vorklärung des Meerwassers. Allein durch Sonne und Wind verdunstet das Wasser und zurück bleibt das Bio-Meersalz – gewonnen mit minimalem Energieaufwand und dadurch einem sehr kleinen ökologischen Fußabdruck. Diese Salinen bilden zudem ein wichtiges Ökosystem für Vögel und zahlreiche andere Tierarten.
Neben der umweltfreundlichen Gewinnung glänzt das „Weiße Gold“ in Bio-Qualität mit weiteren positiven Eigenschaften: Es ist unraffiniert, unjodiert und enthält keinerlei Trennmittel oder Rieselhilfen, dafür wertvolle Mineralien und Spurenelemente.
Das Bio-Meersalz von Byodo Naturkost ist als grobkörnige Variante im 500 g Beutel und fein zu 500 g und 1000 g erhältlich. Die neue Verpackung besteht zu 100 % aus PEFC-zertifiziertem Papier und ist somit vollständig über das Altpapier recycelbar.
Das PEFC-Siegel auf der Verpackung bedeutet, dass der Rohstoff für das Papier aus nachweislich ökologisch, ökonomisch und sozial nachhaltiger Forstwirtschaft stammt. Die Institution PEFC ist dabei „das weltweit größte unabhängige Zertifizierungssystem“ für nachhaltig bewirtschaftete Wälder und bezeichnet sich selbst als „Wald-TÜV“.
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0
Byodo CateringLine Öle jetzt in Bag-in-Box
Optimales Handling, einfache Lagerung
Mühldorf, Januar 2024: Byodo Naturkost bietet eine neue, zusätzliche Verpackungslösung für drei seiner CateringLine Öle an: Die praktische Bag-in-Box (BIB). Sie spart Zeit und Platz in der Küche und überzeugt mit komfortablem Handling.
Byodos CateringLine Öle Bratöl Klassik 10 L, Rapsöl Extra Mild 10 L sowie das neue Frittieröl 15 L gibt es zukünftig in der Bag-in-Box. Diese Verpackung überzeugt in der Küche insbesondere durch die praktische und bequeme Lagerung, da die Kartons sich platzsparend stapeln lassen. Beim Karton achtet Byodo Naturkost auf eine besonders hohe Reißfestigkeit. Darüber hinaus lässt sich die Mehrkomponenten-Verpackung einfach und umweltfreundlich recyceln.
Doch damit nicht genug, die BIB bringt noch eine Reihe weiterer Vorzüge mit sich: Vorbei ist die Zeit, in der Ausgießer für Kanister zusätzlich gekauft werden müssen, die Byodo BIB ist bereits mit einem praktischen Ausgießer ausgestattet. Dabei wurde auf eine angemessene Durchflussmenge bei gleichzeitig leichter Dosierbarkeit und einen Tropfschutz geachtet.
Wird das Öl nicht auf einmal verbraucht, bietet der Beutel einen guten Sauerstoffschutz, da keine Luft einströmt, wie z. B. beim Kanister. Er lässt sich zudem vollständig entleeren, es bleiben keine Restmengen zurück. Bei der Entsorgung entsteht weniger Verpackungs-Abfall, der sich außerdem einfacher entsorgen lässt.
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0
Neu in der Byodo CateringLine: Frittieröl in Bio-Qualität
Durchdachtes Produkt für Gastronomie und Großküchen
Mühldorf, Januar 2024: Byodo Naturkost schließt eine Lücke in seinem Sortiment für Gastronomie und Großküchen – das Bio-Unternehmen launcht ein hochwertiges und dabei preislich attraktives Frittieröl in der praktischen 15 Liter Bag-in-Box (BIB).
Der Pionier für Bio-Genuss hat das Produkt bis ins kleinste Detail zu Ende gedacht. Von den Inhaltsstoffen bis zum Handling ist das neue Frittieröl perfekt auf die Bedürfnisse von Großküchen und Gastronomie abgestimmt.
Die einzigartige, palmölfreie Komposition aus high-oleic und linoleic Sonnenblumenkernen in 100 % bester Bio-Qualität garantiert perfekte Frittier-Ergebnisse. Aus den high-oleic Kernen lässt sich bereits ein hocherhitzbares Öl gewinnen. Zusätzlich sorgt das Byo-Protect-Verfahren für optimale Hitzestabilität. In diesem 3-stufigen Prozess werden hitzeempfindliche Pflanzenstoffe sanft und besonders nährstoffschonend aus dem Öl entfernt. Das Frittieröl überzeugt so auch durch seine Frittierstabilität. Es ist geruchs- und geschmacksneutral und entwickelt von sich aus keinen Fehlgeruch.
Mit der praktischen 15 Liter BIB-Verpackung geht Byodo den optimalen Mittelweg zwischen handlichem Gewicht und weniger Wegen in der Küche. Der Karton ist besonders reißfest, lässt sich gut stapeln und das Öl bequem ausgießen. Daneben spart auch der vollflüssige Zustand Zeit bei der Verwendung. Die Mehrkomponenten-Verpackung aus Kunststoff-Beutel und Kartonage lässt sich zudem einfach und umweltfreundlich recyceln.
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0
Gewohnt praktisch, nachhaltiger verpackt
Byodo Squeeze-Flaschen ab sofort aus 50 % recyceltem PET
Mühldorf, Januar 2024: Die praktischen PET-Squeeze-Flaschen von Byodo Naturkost werden nachhaltiger: Das Bio-Unternehmen stellt beim Material der Verpackung auf 50 % recyceltes PET (rPET) um. Das spart Energie, Emissionen und Ressourcen.
Byodo Ketchup, Mayonnaise und Senf lassen sich mit der PET-Squeeze-Flasche besonders schön portionieren. Der Pionier für Bio-Genuss hat die Verpackung nun im Sinne der Nachhaltigkeit optimiert. Ab sofort werden die fünf Byodo Squeeze Produkte – Tomaten und Kinder Ketchup, Grill & Burger Sauce, Delikatess Mayonnaise und Mittelscharfer Senf – in Squeeze Flaschen aus 50 % recyceltem PET gefüllt.
rPET ist in mehrfacher Hinsicht nachhaltiger als primäres, also neu hergestelltes PET. Die Herstellung von Verpackungen aus rPET verbraucht deutlich weniger Energie und verursacht so auch weniger Emissionen als die Produktion von neuem PET. Da rPET aus bereits vorhandenem Material gewonnen wird, schon es zudem wertvolle Ressourcen. Und es lässt sich theoretisch unendlich oft recyceln.
Das Recyclingmaterial für die neuen rPET-Flaschen von Byodo stammt aus Post Consumer Material – das heißt u. a. aus der Squeeze-Flasche, die korrekt über den Gelben Sack bzw. die Gelbe Tonne entsorgt wurde, kann wieder eine neue entstehen. Die entsorgten PET-Flaschen werden dabei von speziell zertifizierten Recyclern zu sogenannten Flakes zerkleinert und gereinigt. Diese Flakes werden anschließend eingeschmolzen und zu Granulat verarbeitet, aus dem neue Flaschenrohlinge entstehen. Um den Recycling-Prozess zu unterstützen, sollte der weiße Deckel abgeschraubt und getrennt von der transparenten Flasche entsorgt werden.
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0
Olivenöle mit Charakter
Vom Expertenpanel bestätigte Geschmacksprofile
Mühldorf, Sommer 2023: Die Fruchtigkeit Italiens oder die Milde Griechenlands – was darf es sein? Die neuen Bio-Olivenöle von Byodo Naturkost entführen den Gaumen auf eine mediterrane Geschmacksreise.
Es gibt über 1.000 Olivensorten – jede mit einem individuellen Geschmacksprofil. Denn wie bei einem guten Wein beeinflusst das Zusammenspiel aus Klima und Boden auch den Geschmack des Öls. Mit größter Sorgfalt und sensorischer Expertise hat Byodo aus dieser Vielfalt zwei neue, handverlesene Olivenöle selektiert.
Das Olivenöl nativ extra aus Italien zeichnet sich durch seine kräftige und frische grüne Geschmacksnote aus. Mit seiner ausgeglichenen Bitterkeit und Schärfe sorgt es für fruchtige Genussmomente.
Das Olivenöl nativ extra aus Griechenland überzeugt durch seine einzigartige Milde. Mit seinem Hauch von frischen, grünen Aromen fängt es die griechische Leichtigkeit ein.
Ein unabhängiges Expertenpanel prüft und bewertet die individuellen Geschmacksprofile der Bio-Olivenöle. So kann Byodo sicherstellen, dass jedes der Öle seinen regionalen Charakter authentisch verkörpert.
Die sorgfältig ausgewählten Oliven stammen aus nachhaltiger Bio-Landwirtschaft und von Produzenten, die ihr Handwerk mit Leidenschaft, Hingabe und Liebe zur Natur ausüben.
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0
Die Bratöl-Erfinder legen nach
Brat-Olive in milder Variante
Mühldorf, Sommer 2023: Byodo Naturkost schlägt das 5. Kapitel seiner Bratöl-Erfolgsgeschichte auf: Mit der Brat-Olive Mild bringt der Pionier des Bio-Genusses und Marktführer im Segment ein neues Bio-Bratöl mit dezenter Olivennote auf den Markt.
Das umsatzstärkste Bio-Produkt im Trockenbereich* – die Brat-Olive Mediterran – bekommt Verstärkung: Die neue Brat-Olive Mild ist eine einzigartige Öl-Komposition aus nativem Olivenöl extra und feinstem „high-oleic“ Sonnenblumenöl in gewohnt bester Bio-Qualität. Dadurch entsteht ein hocherhitzbares Bratöl mit einer dezenten Olivennote, die den Eigengeschmack der zubereiteten Speisen unterstreicht.
Ebenso wie alle anderen Byodo Bratöle wird auch die neue Brat-Olive Mild mit dem Byo-Protect Verfahren gefiltert. In drei Schritten werden dabei die hitzeempfindlichen Pflanzenstoffe aus den Ölen entfernt, die sonst den Geschmack negativ beeinflussen oder gesundheitlich bedenkliche Stoffe bilden könnten.
Zunächst wird das Öl sanft und rein mechanisch gefiltert. Natürliche Tonmineralien binden anschließend weitere Pflanzenstoffe. Zum Schluss „pustet“ schonend eingesetzter Wasserdampf letzte feine Teilchen aus dem Öl heraus.
Bei der Brat-Olive Mild stammt außerdem der Sonnenblumen-Anteil aus „high oleic“-Samen. Diese haben einen hohen Ölsäure-Gehalt, was das Bio-Öl bereits von Natur aus hocherhitzbar macht.
*bioVista (Handelspanel für den Bio-Fachhandel), Auswertungszeitraum: Kalenderjahr 2022 (Stand: Januar 2023)
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0
Byodo bringt erste Bio-Currywurst Sauce auf den Markt
Auch für vegane Variante des Klassikers geeignet
Mühldorf, Mai 2023: Currywurst mit Pommes ist seit Jahren der unangefochtene Spitzenreiter unter den Kantinen-Gerichten und auch am Kiosk und Imbiss erfreut er sich großer Beliebtheit. Byodo Naturkost widmet dieser Leibspeise nun ein eigenes Produkt: Die Currywurst Sauce, die bis dato im Bio-Bereich absolut einzigartig ist.
Zu einer Currywurst gehört mehr als Tomaten-Ketchup und Curry-Pulver – Byodo hat deshalb lange an der Rezeptur für die perfekte Sauce gefeilt. Mit ihrer leicht fließenden Textur legt die Currywurst Sauce nun ihre würzigen Curry- und Gewürznoten um die gebratene Wurst bzw. ihre fleischlose Alternative. Auch für Pommes Rot-Weiß ist die neue Sauce eine echte Bereicherung. Ihre angenehme Grundschärfe harmoniert perfekt mit cremiger Mayo.
Neben bestem Geschmack sind für Byodo Naturkost auch 100 % Bio-Zutaten in höchster Qualität selbstverständlich. Die Bio-Currywurst Sauce erfüllt darüber hinaus weitere wichtige Kriterien für den Einsatz in Kantine, Imbiss und Kiosk: Sie lässt sich bequem aus dem 5 kg Eimer schöpfen oder mit dem passenden Dosierspender von Byodo zur Selbstbedienung aufstellen. Außerdem ist die verzehrfertige Sauce frei von Gluten und Hefe sowie vegan. Mit Hilfe einer fleischfreien Wurst lässt sich das beliebte Gericht schnell und einfach in einen veganen Genuss verwandeln.
Zwei Tipps, um das Kantinen-Gericht zum Genuss-Erlebnis zu machen: Wird die Currywurst Sauce vor dem Servieren leicht erwärmt, entfaltet sie ihr volles Geschmacks-Feuerwerk. Mit Curry-Pulver in verschiedenen Schärfegraden lässt sich die Leibspeise zudem geschmacklich und optisch noch perfektionieren und an die Vorlieben der Kundschaft anpassen.
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0
Perfekter „al dente“-Genuss auch ohne Gluten
Byodo erweitert sein glutenfreies Pasta-Sortiment
Mühldorf, Sommer 2022: Byodo Naturkost baut sein glutenfreies Bio-Pasta-Sortiment aus. Damit kommen auch Nudel-Fans mit Glutenunverträglichkeit in den Genuss italienischer Pasta, die dem Original zum Verwechseln ähnlich schmeckt.
Authentischer „al dente“-Genuss auch ohne Gluten – das ist der Anspruch von Byodo Naturkost, Pasta-Experte und Pionier des Bio-Genusses aus Mühldorf. Die beliebten glutenfreien Lasagneplatten aus Mais- und Reismehl in 100 % Bio-Qualität bekommen deshalb im Herbst Gesellschaft von zwei neuen Pasta-Formen: Casarecce und Sedani. Sie stehen der Pasta aus Hartweizengrieß in nichts nach und können in bewährten Rezepten deshalb einfach ausgetauscht werden.
Casarecce bedeutet „die Hausgemachten“, ihre leicht eingedrehte Form erinnert ein wenig an kleine Schriftrollen. Die Form Sedani stammt aus Neapel, wo die kurzen Röhrennudeln wegen ihrer geschwungenen Form auch als „Elfenbein-Pasta“ bezeichnet werden.
Die Mais-Reis Lasagne war von Anfang an im nachhaltigen Karton erhältlich und auch die beiden neuen glutenfreien Pasta-Sorten von Byodo werden in Papier verpackt. Die Verpackung ist mit dem Label „FSC Mix“ zertifiziert und fördert damit verantwortungsvolle Waldwirtschaft. Werden Papier und Karton über die Blaue Tonne im Altpapier entsorgt, lassen sie sich zu 100 % recyceln.
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0
Proteinreiche Power-Pasta
Byodo tischt Hülsenfrüchte als Nudeln auf
Mühldorf, Sommer 2022: Mit drei Sorten proteinreicher Hülsenfrüchte-Pasta profiliert sich Byodo Naturkost diesen Herbst als Pionier des Bio-Genusses. Glutenfrei, vegan und nachhaltig in Papier verpackt sind die Neuprodukte obendrein.
Die glutenfreien Bio-Volanti mit roten Linsen überzeugen bereits seit vier Jahren durch den charakteristischen Geschmack der proteinreichen Hülsenfrüchte. Ab Herbst 2022 ergänzen zwei neue Pasta-Formen das Sortiment: Cellentani aus grünen Erbsen und Spirelli aus Kichererbsen. Beide enthalten nur Zutaten in 100 % Bio-Qualität aus Italien.
Einer schief eingestellten Nudelpresse ist die lustige Form der Cellentani zu verdanken. Benannt wurde sie nach einem in den 70ern beliebten Sänger. Mit dem Mehl aus grünen Bio-Erbsen erlebt die Pasta-Form eine köstliche Renaissance, sie schmeckt frisch und leicht süßlich.
Die Spirelli sind eine neapolitanische Spezialität. Das protein- und ballaststoffreiche Kirchererbsen-Mehl macht sie zu einem nussig-röstigen Geschmackserlebnis.
Pasta aus Hülsenfrüchten braucht nur wenige Minuten im heißen Wasser, bis sie gar ist. Außerdem sind ein großer Topf und Vorsicht geboten, denn sie schäumt beim Kochen auf. Warm oder kalt ist die proteinreiche Power-Pasta eine Bereicherung für bunte Bowls, Salate und Nudelgerichte. Sie ist von Natur aus glutenfrei und vegan.
Die zwei neuen Pasta-Sorten sowie die Volanti Rote Linse schlüpfen zudem in eine Papier-verpackung, die mit dem Label „FSC Mix“ zertifiziert ist und verantwortungsvolle Waldwirtschaft fördert. Die Verpackung kann und sollte über die Blaue Tonne im Altpapier entsorgt werden, so lässt sie sich zu 100 % recyceln.
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0
Schokolade trifft Kichererbse
Byodo launcht gepuffte, schokolierte Kichererbsen-Waffeln
Mühldorf, Sommer 2022: Der Bio-Pionier und Reiswaffel-Experte Byodo Naturkost bringt im Spätsommer zwei neue Sorten gepuffter Waffeln auf den Markt: Kichererbsen-Waffeln mit Zartbitter- und Vollmilchschokolade. Die knusprigen Scheiben in 100 % Bio-Qualität überzeugen durch ihren nussigen Geschmack und eine Extra-Portion Proteine und Ballaststoffe.
Gepuffte Reiswaffeln gehören zu den Produkten der ersten Stunde bei Byodo Naturkost aus Mühldorf. Im Jahr 1988 erstmals eingeführt, sind die knusprigen Scheiben noch heute absolute Kundenlieblinge. Nun kommt frischer Wind ins Waffel-Sortiment: Gepuffte Kichererbsen-Waffeln mit Schokoladen-überzug schreiben die über 30-jährige Erfolgsgeschichte fort.
Mit rund 20 g Eiweiß und 12 g Ballaststoffen pro 100 g getrockneter Kichererbsen sind die Hülsenfrüchte wahre Kraftpakete. Darüber hinaus enthalten sie eine Vielzahl wertvoller Mineralstoffe, die auch nach dem Aufpuffen erhalten bleiben.
Schoko-Liebhaber kommen mit dem neuen Power-Snack des Bio-Unternehmens voll auf ihre Kosten – satte 50 % Schokolade überziehen die knusprig aufgepufften Scheiben. Mit der Zartbitter-Variante bietet Byodo zudem eine vegane Variante des Knusper-Snacks an. Der nussige Geschmack der Kichererbsen sorgt zudem in Kombination mit der feinen Schokolade für höchste Genussmomente bei Groß und Klein.
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0
Bio-Pasta von Byodo jetzt in Papierverpackung
100 % Genuss in 100 % recyclingfähiger Verpackung
Mühldorf, Sommer 2022: Die Byodo Naturkost GmbH aus Mühldorf stellt im Laufe des Sommers die Verpackung seines italienischen Pasta-Sortiments auf Papier um. Damit bedient das Unternehmen nicht nur die Ansprüche seiner Kunden nach perfektem Genuss und bester Bio-Qualität, sondern zukünftig auch nach einer nachhaltigen Verpackung.
Die Lasagneplatten in heller, Vollkorn- und glutenfreier Variante sowie die Cannelloni waren von Anfang an in einer Kartonverpackung erhältlich. Nun wird auch bei den übrigen Sorten die bisherige plastikreduzierte Verbundverpackung komplett durch eine zu 100 % recyclingfähige Papierverpackung ersetzt, die über die Blaue Tonne im Altpapier entsorgt werden kann und sollte.
Die neue Verpackung für die Bio-Pasta von Byodo besteht aus Papier mit der Zertifizierung „FSC Mix“. Es enthält damit Materialien aus FSC-zertifizierten Wäldern, Recyclingmaterial sowie Material aus kontrollierten Quellen (Controlled Wood). Diese Material-Mischung fördert verantwortungsvolle Waldwirtschaft, indem die parallele Verarbeitung sowohl von zertifiziertem wie auch nicht-zertifiziertem Holz ermöglicht wird.*
Die Pasta-Liebe des Bio-Unternehmens zeigt sich besonders in der Auswahl bester Rohstoffe und dem Byodo Genuss-Versprechen. Für die 19 Hartweizen- und 4 Emmergrießsorten kommt nur sonnengereiftes, italienisches Getreide in 100 % Bio-Qualität in Frage. Es wird stets frisch vermahlen und in Italien zu Pasta weiterverarbeitet. Traditionelle Bronze-Matrizen rauen die Oberfläche der Nudeln beim Pressen leicht an, so dass sie sich später perfekt mit der Sauce verbinden.
Byodo und seine Pasta – eine deutsch-italienische Liebesgeschichte seit 1992. Vor 20 Jahren brachte die Byodo Naturkost GmbH erstmals und als einer der ersten Hersteller helle Bio-Nudeln auf den Markt. Damals absolut innovativ und erklärungsbedürftig, denn als Bio-Pasta war bis dato ausschließlich die Vollkorn-Variante bekannt. Das Bio-Unternehmen pflegt seitdem eine gute Partnerschaft mit seinen italienischen Pasta-Partnern und hat sich dadurch in den vergangenen zwei Jahrzehnten ein breites Fachwissen in Sachen Pasta angeeignet.
*FSC Deutschland, https://www.fsc-deutschland.de/wp-content/uploads/FSC-Kennzeichen-Infopapier-Juni2021.pdf
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0
Bewährter Genuss im neuen Gewand
Aus „Grill & Tex Mex“ wird “Mexiko Salsa Sauce“
Mühldorf, Sommer 2022: Neue Optik, aber so köstlich wie eh und je! Die Grill & Tex Mex Sauce von Byodo Naturkost wechselt von der Squeeze-Verpackung aus Kunststoff in die Feinkost-Glasflasche. Mit der Verpackung ändert sich auch der Name der Bio-Grillsauce – sie wird zur Mexiko Salsa Sauce.
Bei der Byodo Naturkost GmbH steht neben 100 % Bio-Zutaten der perfekte Geschmack an erster Stelle. Bei der neuen Mexiko Salsa Sauce – ehemals Grill & Tex Mex Sauce – ist die Rezeptur mit Chili, Paprika und mexikanischen Gewürzen bereits so ausgefeilt, dass sich die Neuerungen ausschließlich auf die Verpackung beschränken.
Fans der veganen Bio-Sauce erhalten sie nun in der Glasflasche. Byodo hat sich das Feedback seiner Kunden zu Herzen genommen und mit der neuen Verpackung einen häufigen Kundenwunsch umgesetzt. Auch der neue Name drückt deutlicher aus, was die Geschmacksknospen erwartet: Feurig-würziger Genuss und die unvergleichliche mexikanische Note.
Die Mexiko Salsa Sauce bildet die scharfe Komponente in Tacos, Burritos, Enchiladas und Co., passt hervorragend als kalter oder leicht erwärmter Dip zu Nachos oder dient als köstliche Alternative zu klassischem Ketchup beim Grillen oder zu Pommes – für alle, die es schärfer mögen. Die Bio-Fein-kostsauce ist dabei nicht nur vegan, sondern auch gluten- und hefefrei.
Pressematerial
Gerne stellen wir Ihnen unsere Pressetexte und ausgewählte Fotos in druckfähiger Qualität zur Verfügung.
Bei Fragen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen:
E-Mail: info@byodo.de
Telefon: +49 (0) 8631 / 3629-0