Exquisiter Back-Genuss!
Warum Backen mit Öl statt Butter?
Im Vergleich zur Verwendung von Butter bietet das Backen mit Öl aber noch viele weitere Vorteile:
- pflanzliche Butter-Alternative zum veganen & laktosefreien Backen
- hoher Anteil an wertvollen ungesättigten Fettsäuren
- besonders leicht dosierbar
- kein Aufschmelzen der Butter mehr nötig – einfach direkt losrühren!
- das Byodo Back-Öl ist besonders hitzebeständig – selbst wenn der Kuchen mal etwas anbrennt, steigt der Anteil unerwünschter Trans-Fettsäuren nicht an
Probiere es aus!
Ganz einfach mit unserem Butter-Öl-Umrechner Dein Lieblingsrezept in ein Back-Öl-Rezept umwandeln.
Hier eingeben oder Regler nutzen.
(z. B. Wasser, Milch, Pflanzendrink)
Die errechneten Mengen können natürlich jederzeit ein wenig auf- und abgerundet werden, damit sie sich leichter abmessen lassen – einem genussvollen Backergebnis tut dies kein Abbruch!
Bei welchem Teig lässt sich Butter durch Back-Öl ersetzen?
Für das Backen mit Öl eignet sich fast jeder Teig:
- aus dem klassischen Rührteig lassen sich z. B. mit dem Byodo Kürbiskernöl besonders feine Köstlichkeiten zaubern.
- Brandteig wird für feine Windbeutel oder Eclairs verwendet – diese lassen sich übrigens auch sehr gut herzhaft füllen.
- auch Hefeteig z. B. für Pizza sowie der klassische Quark-Öl-Teig können hervorragend mit unserem Back-Öl zubereitet werden.
- für Mürbeteig z.B. bei Kuchenböden, Streuselkuchen oder Plätzchen ist das Öl ideal. Hierbei vor dem Vermischen aller Zutaten eine Emulsion herstellen. Dazu ganz einfach das Back-Öl mit Ei oder Sojamilch/-joghurt mixen und im Anschluss zügig unter die trockenen Zutaten mischen.
Welches Öl ist zum Backen geeignet?
Grundsätzlich kannst Du zum Backen jedes geschmacksneutrale Pflanzenöl verwenden, das den hohen Temperaturen im Ofen standhält. Unsere Empfehlung für perfekte Backergebnisse und unvergessliche Genussmomente ist aber das ideal aufs Backen abgestimmte Byodo Back-Öl Klassik.
Für das hochwertige Öl werden Bio-Sonnenblumenkerne der Sorte „high-oleic“ kaltgepresst und das Öl anschließend für eine gute Hitzestabilität desodoriert. Ergänzt mit „linoleic“ Sonnenblumenöl ist es gleichzeitig reich an wertvollen ungesättigten Fettsäuren.
Rezept-Ideen zum Nachbacken!
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