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Drei Bio-Pestos - unzählige Einsatzmöglichkeiten

Unsere Bio-Pestos in den Geschmacksrichtungen Genovese, Rosso und Calabrese sind dank ihrer besonderen Cremigkeit wahre Alleskönner. Ob als würzige Basis für Pasta, extra Aroma in Suppen oder herzhafte Note auf frischem Brot – diese drei Pestos begeistern nicht nur durch ihre 100% natürlichen Bio-Zutaten, sondern auch durch ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten.

Doch was tun, wenn nach dem Kochen noch etwas Pesto im Glas zurückbleibt?

Wir zeigen Dir, wie Du Pesto-Reste clever verwenden und aufbrauchen kannst- ohne nur einen Löffel davon zu verschwenden.

 

 

Für besonders cremige Momente: Unsere drei Geschmacks-Talente

Byodo Pesto alla Genovese Welle
Pesto alla Genovese Frisches Basilikum, feinstes Öl und würziger Hartkäse - unser Pesto alla Genovese eignet sich ideal für mediterrane Gerichte.
Zum Pesto alla Genovese Icon
Byodo Pesto Rosso Welle
Pesto Rosso Getrocknete, sonnengereifte Tomaten verleihen diesem veganen Pesto eine fruchtig-intensive Note, die unglaublich vielseitig einsetzbar ist. Zum Pesto Rosso Icon
Byodo Pesto Calabrese Welle
Pesto Calabrese Mit fruchtiger Schärfe aus roter Paprika und Peperoni und würzigem Hartkäse überzeugt das Pesto Calabrese bei allen, die es gerne würzig mögen. Zum Pesto Calabrese Icon

7 kreative Ideen für Pesto-Reste

Pesto – und sofort denken wir an Pasta. Doch unsere cremigen Bio-Pestos sind so viel als nur die schnelle Sauce zu Pasta. Lass Dich überraschen, wie Du unsere drei Pestosorten – Genovese, Rosso und Calabrese – kreativ verwenden und bis zum letzten Klecks genießen kannst.

Ob zum Dippen, Würzen oder Veredeln Deiner Gerichte – hier kommen unsere besten Ideen für kreative Genussmomente mit den Byodo Pestos.

Pesto auf Brot - Byodo Naturkost

1. Aufs Brot - ein Klassiker neu gedacht

Ein Löffel Pesto auf frischem Ciabatta oder selbstgemachtem Brot ist schnell zubereitet, mit ein paar Zutaten wird jedoch ein echtes Highlight daraus.

  • Pesto alla Genovese passt hervorragend zu Ziegenkäse, getrockneten Tomaten und Rucola.
  • Pesto Rosso harmoniert besonders mit Mozzarella, Avocado und ein paar Zitronensaftspritzern.
  • Pesto Calabrese gibt insbesondere dem klassischen Käsebrot eine schmackhafte Schärfe – ideal zu Hartkäse oder auch Salami.
Pesto im Dressing - Byodo Naturkost

2. Im Dressing - frischer Geschmack für Salate

Auch ins Salatdressing bringt Pesto frische Aromen:

Einfach 1-2 Löffel Pesto mit etwas Essig, Zitronensaft und Olivenöl nativ extra glatt rühren und schon ist Dein schnelles Dressing fertig.

  • Pesto alla Genovese eignet sich besonders gut für grüne Salate.
  • Pesto Rosso verleiht Nudelsalaten oder auch Couscous eine fruchtige Note.
  • Pesto Calabrese unterstreicht Deinen Kartoffel- oder Linsensalat mit einem pikanten Geschmack.
Pesto im Dip - Byodo Naturkost

3. Im Dip - ideal für Deinen Snack

Unsere Pestos können auch die ideale Grundlage für schnelle Dips sein:

Das Pesto Deiner Wahl einfach mit etwas Joghurt, Sahne oder veganer Creme Fraiche glatt rühren, mit frischen Kräutern oder Zwiebeln verfeinern und zu gegrilltem Gemüse, Ofenkartoffeln, Kartoffelecken, Flammkuchen oder als Beilage zum Grillen genießen.

Pesto in der Suppe- Byodo Naturkost

4. In der Suppe - als aromatischer Begleiter

Ein Klecks Pesto verleiht Deiner Suppe einen intensiveren Geschmack – einfach in die Suppe einrühren und genießen.

Mit den Pestos kannst Du verschiedene Suppen verfeinern. So gibt das Pesto alla Genovese Deiner Kartoffelsuppe beispielsweise eine mediterrane Note. Das Pesto Rosso eignet sich aufgrund der Fruchtigkeit wiederum für eine Karottensuppe. Eine Kürbissuppe lässt sich mit dem Pesto Calabrese hervorragend würzen.

Pesto auf der Pinsa - Byodo Naturkost

5. Auf der Pizza / Pinsa - für italienischen Geschmack

Pesto ist die perfekte Basis für eine würzige, aromatische Pizza oder Pinsa.

Einfach 1-2 Esslöffel Pesto Deiner Wahl gleichmäßig auf dem Teig verteilen und ein paar Minuten vorbacken.

Dann mit beliebigen Zutaten wie Rucola, Burrata, getrockneten Tomaten, Ziegenkäse, Pilzen, Salami, Peperoni oder auch Früchten wie gegrillten Pfirsichen belegen.

Pesto im Omelett - Byodo Naturkost

6. Im Frühstück - der überraschende Genuss

Ob aus Brötchen, im Omelett,  zum Frühstücksei oder als Topping für den Avocado-Toast – mit Pesto kannst Du auch Deinem Frühstück den extra Kick geben.

Spiegeleier und Räucherlachs profitieren vom würzigen Geschmack des Pesto alla Genovese, während das Pesto Rosso Deinem Frühstücksbagel mit Hüttenkäse eine fruchtige Note verleiht.

Pesto im Gemüse - Byodo Naturkost

7. Im Gemüse - als kreative Füllung

Auch für Füllungen im Gemüse wie Zucchini, Paprika oder Champignons eignen sich Pesto-Reste hervorragend.

Mische das Pesto Deiner Wahl einfach mit Feta, Nüssen, Quinoa oder beliebigen anderen Zutaten, fülle damit das Gemüse und backe es anschließend (Backzeit hängt von  Gemüsesorte ab).

Das gefüllte Gemüse ist perfekt als vegetarische Hauptmahlzeit oder als Beilage.

Pesto-Reste richtig aufbewahren

Um Pesto-Reste länger genießen zu können, solltest Du sie richtig lagern:

  • Im Kühlschrank: In einem gut verschlossenen Glas hält sich Pesto bis zu 1 Woche.
  • Mit Olivenöl bedecken: Dadurch bleibt die Farbe des Pestos länger erhalten und der Geschmack intensiver.
  • Einfrieren: Das Pesto kann auch portionsweise in Eiswürfelschalen eingefroren und bei Bedarf wieder aufgetaut werden.

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