Ursprünglich. Gesund. Lecker.

Unsere Partner für die Sommerdinkel Nudeln

Byodo Sommerdinkel Nudeln als Vorreiter

02.08.2012Produktnews
Sommerdinkel-Korn ohne Spelz

Wussten Sie, dass das Urgetreide Emmer früher auch Sommerdinkel genannt wurde? Wir haben unserer Pasta den alten Namen gegeben, da dieser nach Sommer, Sonne und Ursprünglichkeit klingt – und genauso schmeckt. Perfekter „al dente“-Biss und fein-nussig im Geschmack – so überzeugen unsere Sommerdinkel Nudeln alle Feinschmecker.

Emmer wurde bereits vor 5.000 Jahren angebaut, verschwand dann aber über Jahrzehnte von der Bildfläche. Seit 2011 unterstützen wir mit unseren Sommerdinkel Nudeln die Kooperative Biolanga im ländlich strukturierten Piemont in Italien. Hier werden seit vielen Jahren Sommerdinkel und andere ursprüngliche Getreidesorten angebaut, um eine natürliche Artenvielfalt zu fördern.

Jetzt ist auch bei anderen das Bewusstsein für Artenvielfalt gewachsen: Nürnberg hat sein Herz für Bio und vor allem für Emmer entdeckt! In diesem Sinne wurde eine Kampagne gestartet, die den Anbau und Verkauf von Emmer fördern soll. Noch bis November 2012 wirbt die Initiative „Bio erleben“ in der Region mit Aktionen und Veranstaltungen für das Urgetreide und die daraus hergestellten, köstlichen Lebensmittel.

Sie haben Lust auf Genuss? Dann probieren Sie Emmer als Byodo Sommerdinkel Nudeln in Ihrem Naturkostladen!


P.S.: Sie suchen noch nach feinen Rezepten für unsere Sommerdinkel Nudeln? Wie wäre es da z.B. mit Sommerdinkel Volanti auf mediterrane Art oder Sommerdinkel Tagliatelle mit Schinken und Feigen? Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und Genießen!