Biol zeichnet Byodo Olivenöl aus.

Goldene Zeiten für das D.O.P. Olivenöl Collezione Andrea.

31.03.2016 Prämierungen

Nicht nur der Frühling lässt jährlich sein blaues Band flattern, nein auch der BIOL - einer der ältesten und bekanntesten Olivenölwettbewerbe weltweit - hält an liebgewonnenen Traditionen fest. Wie in den Vorjahren konnte sich unser feines D.O.P. Olivenöl Collezione Andrea auch 2016 wieder die begehrte Gold-Medaille sichern.

Das kostbare Cuvée aus den Olivensorten Morajolo, Frantoio und Leccino ist besonders harmonisch im Geschmack und passt im Frühjahr beispielsweise wunderbar zu leichten Fischgerichten.

Unser frühlingshafter Genuss-Tipp, der mediterrane Sommer-Vorfreude schürt: Canapés mit Oliventapenade - 150 g entsteinte, grüne Oliven, 1 TL Kapern, 1 TL Byodo Dijon Senf, 1 TL Cognac, 4 EL Byodo D.O.P. Olivenöl Collezione Andrea mit etwas Zitronensaft und frischem Pfeffer im Mixer zu einer feinen Paste vermengen. Baguettescheiben im Backofen vorrösten, dann mit der Paste bestreichen und kurz überbacken.