Bananen-Nuss Cookies

Bananen-Nuss Cookies

Zutaten

(für ca. 15-20 Stück)

  • 180 g Walnüsse, gehackt
  • 100 g Bananenchips, gehackt
  • 120 g Banane, reif
  • 230 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Byodo Meersalz
  • 125 ml Byodo Back-Öl Klassik
  • 210 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 10 g Vanillezucker
  • 2 EL Milch oder Milchalternative
Zubereitung

Das Ei und Eigelb mit braunem Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Banane zerdrücken, darin das Öl einarbeiten und schließlich die restlichen Zutaten unterheben.

Aus dem homogenen Teig ca. 4 cm dicke Rollen formen und diese in Folie eingerollt für mindestens 12 Stunden einfrieren.

Vor dem Backen die Cookies in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 180 °C ca. 12-14 Minuten backen.