Terrine von Roter Beete

Rezept für Terrine von Roter Beete (4 Personen)

Zutaten
Zubereitung

Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Rote Beete gut waschen und mit Brat-Olive in ein feuerfestes Gefäß geben. Mit Alufolie dicht abdecken und für 2 Stunden in den Ofen geben. Auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

Den Ziegenfrischkäse mithilfe von Frischhaltefolie zu einer Rolle formen. Minze, Wildblüten und Pfeffer auf einer Arbeitsfläche verteilen, dann die Ziegenkäserolle darin wälzen, damit eine Kruste entsteht. In gleich dicke Scheiben schneiden wie die Rote Beete.

Zwiebelwürfel, Orangen Senf, Orangensaft, Balsamico, Oliven- und Mandelöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Tellern abwechselnd Rote Beete- und Ziegenkäsescheiben aufeinanderlegen. Die Kresse daraufsetzen und mit Dressing, Meerrettich und Haselnüssen garnieren.

Viel Spaß mit unserem Rezept!