Steingarnelen in Kräutern

Steingarnelen in Kräutern mit Paprika-Melanzane-Gemüse und leichtem Tomatenfond

Zutaten Steingarnelen
Zutaten Paprika-Melanzane-Gemüse
Zutaten leichter Tomatenfond
Zubereitung Steingarnelen

Die Garnelen putzen und entdarmen, danach pfeffern und leicht salzen. Anschließend in einer heißen Pfanne mit wenig Öl braten. Kurz vor dem Anrichten mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.

Zubereitung Paprika-Melanzane-Gemüse

Das Gemüse vorbereiten. Auberginen- und Zucchiniwürfel salzen und ca. 15-20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen etwas Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Paprikawürfel anbraten sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Tomaten zugeben. Das Gemüse kurz köcheln lassen. Nach dem Abschmecken die Kräuter hinzugeben und im Topf schwenken. Etwas Öl in einer Pfanne hoch erhitzen. Die Auberginen und Zucchini ausdrücken und scharf braten. Das Gemüse nochmals leicht salzen und pfeffern. Schließlich unter das Paprikagemüse heben, abschmecken und mit Cassis Balsam & Olivenöl verfeinern.

Zubereitung leichter Tomatenfond

Etwas Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel und eine Knoblauchzehe darin anschwitzen. Währenddessen die Tomatenwürfel salzen und zuckern. Diese dann dem Topf zugeben und lange mit anschwitzen. Wenn die Tomaten etwas verkocht sind, das Tomatenmark zugeben und rösten lassen. Den weißen Portwein angießen sowie salzen und pfeffern. Mit den geschälten Tomaten und Geflügelfond auffüllen. Kräuter zugeben und die Soße langsam zum Kochen bringen, ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Sauce einmal mit dem Stabmixer verrühren und durch ein Sieb passieren.

Schließlich kräftig abschmecken und mit Olivenöl und Balsamessig verfeinern.

Höchsten Genuss beim Nachkochen wünschen Sternekoch Alexander Huber & das Byodo Team!