Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
Vollkorn Sandwich mit Curry Mango Hähnchenfilet

Vollkorn-Sandwich mit Curry-Mango Hähnchenfilet

Herzhaftes Sandwich mit köstlich mariniertem Curry-Mango Hähnchenfilet – Feinkost auf die Hand!


Mittel

50 min.


Zutaten
Sandwich
200 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
1 Mango
½ Gurke
4 Scheiben Vollkorntoast
50 g Frischkäse
Eisbergsalat
Sprossen oder Kresse
Marinade
30 g Naturjoghurt
getrocknete Chili, gemahlen
Zubereitung

Das Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und das Fleisch darin für mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfiletscheiben von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

Die Mango mit einem Sparschäler schälen, halbieren und das Fruchtfleisch in Scheiben aufschneiden. Salatgurke dünn aufschneiden.

Die Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen und mit allen Zutaten belegen. Curry-Mango Sauce und Salatcreme nach Belieben verwenden und das Sandwich zuklappen. Das Sandwich halbieren und in Butterbrotpapier oder einem Bienenwachstuch verpacken.

Unser Tipp:

Das Hähnchenbrustfilet lässt sich für eine vegetarische Variante des Rezepts durch festen Tofu oder Halloumi ersetzen. Diesen ebenfalls zuerst marinieren und dann von beiden Seiten in der Pfanne anbraten.


Rezepteigenschaften FleischmittelPicknickSommer
Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu