Bayerisches Picknick

Bayerisches Picknick

Zutaten Kaspressknödel
Zutaten Kartoffel-Obazda-Aufstrich
Zubereitung

Kaspressknödel
Das Knödelbrot, Pizzagewürz, den Käse, Schinken und die Salami in einer Schüssel vermischen.

In einem Topf 1 EL Bratöl geben und die Zwiebel darin glasig dünsten. Milch dazugeben und erwärmen. Anschließend über das Knödelbrot geben. Die Eier hinzufügen und mit den Händen verkneten. 30 Minuten stehen lassen.

In eine Pfanne etwas Bratöl hineingeben und erhitzen. Aus der Teigmasse Knödel formen, flach drücken und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Zusammen mit dem Byodo Grill- und Fondue Senf servieren.

Kartoffel-Obazda-Aufstrich
Die Kartoffeln mit der Schale in gesalzenem Wasser kochen. Anschließend schälen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

1 EL Bratöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit der Brühe und dem Essig ablöschen, den Senf unterrühren. Zu den Kartoffeln geben und alles miteinander verstampfen. Frischkäse, Camembert und Kümmel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rapsöl zum Schluss noch unterrühren und den Aufstrich zu Brot, Radieschen, Schnittlauch und grünem Salat genießen.